※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

春休みに子どもたちが遊べる場所が不足しており、特に未就学児と小学生が共存できる施設が少ないことに悩んでいます。公園では異年齢の子どもたちを一人で相手にするのが大変で、もっと遊び場が増えてほしいと思っています。どのように対処しているか教えてください。

今日も1日頑張ったー!!!!
7歳、5歳、3歳の春休み!
支援センターや遊び場など、小学生と園児と未就園児の3人が共存できる場所がないのはなぜ😭???

田舎なので遊びに行ける場所は公園しかありません😂

室内の支援センターや児童館など春休み期間は未就学児の兄妹ならOKとかにしてほしい、、、週に1回だけとかでもいいんです!小学生、園児、未就学児が共存できる遊ぶ場所、みなさんはどうされてますか?

公園に行くけど、大人1人で異年齢の子3人の相手、誰かに我慢をしてもらったり、順番で遊ぶといいつつ、未就学児の3歳に待ってては通用しない。

自分の分身が本当に欲しい😭
今しかないかけがえのない時間とはわかっているんです!!!!でも、でもでも、疲れたぁぁぁぁ😭
また明日も待っている、、、、

それぞれと向き合って全力で遊びたい!!!!!
あまり日常のリズムを崩さないように、今日も19時半就寝!よく頑張りました!
あとは、ドリルの丸つけとかとか、、、ボチボチやるぞ!

コメント

はじめてのママリ🔰

児童館、小学生になると利用出来なくなる所ありますよね。
遊び場が減っちゃうのが地味に辛いです😅
私は新1年生になる息子一人ですが、3人育児凄すぎます!👏