※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

息子に牛乳石鹸のベビーソープを使っていますが、もうすぐ5歳です。そろそろ卒業した方が良いでしょうか。使用している方はいますか。

牛乳石鹸のキューピーベビーシリーズを今だに息子に使ってる母です🤣💧

あの匂いが好き過ぎて、息子の頭皮がいい匂い過ぎて、
毎日の頭スンスンが辞められません!笑
それくらい牛乳石鹸&息子の香りが好きなんですが、
もうすぐ5歳でベビーソープはさすがにアウトでしょうか🤣💦

娘は、髪の毛も長かったのもあり割と早めにシャンプーとボディーと分けたんですが、
息子は髪も長くないしキシキシもしないし、匂いが取れないってこともないし、ベビーソープのデメリットは特にないんですが、
さすがにそろそろ卒業した方が良いですかね😅💧
使ってる人いますか?笑

コメント

Aちゃん

それで合ってるなら、私はありだと思います😊

本当は私も、家族全員でベビーソープを使いたい位なんですが

やはり、洗浄力が弱過ぎて肌荒れしたり、匂いが気になってしまい使えないんです😅

デメリットが無く本人に合っているならば、かえってベビーソープの方が肌には優しいんじゃないでしょうか?😊

• ままり

ままり

良いでしょうか🥹
    本当に、現時点ではデメリットないんです🤣
    これから夏になって汗かいて匂いが取れなくなってきた、とかがあれば、その時が替え時ですかね😂

私も勝手に、ベビー用なら肌に優しいだろうと、使い続けてます😅💦✨

• 4時間前
  • Aちゃん

Aちゃん

大人のものよりは、多少肌に優しく作られていると思いますよ☺️

デメリットが無ければ、私も全然使います😊

• 4時間前