※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳トイトレがめんどくさくてやりたくないです😔最近トイレ行きたいと少…

3歳トイトレがめんどくさくてやりたくないです😔

最近トイレ行きたいと少しずつやっというようになったものの、30分に1回とか、ひどいと数分後に行きたいと言われます。

めんどくさくて連れて行きたくないと思ってしまいます。

数分後に言われて連れてっても数滴出るかくらいのこともあります。

それでもやっぱり連れて行かないとですよね…

コメント

まま

3歳なら1人で行って〜も良いと思いますけど🤔
私は1人で行かせてました。
最初はちょっと遠目から見て
うんちは呼んでとかからやってました。

• ママリ

ママリ

1人では難しいです。
    3歳になったばかりで衣服の着脱すらもまだあまりできないです。
    あと踏み台とか狭くて置けないのでなくて💦

• 1時間前
  • まま

まま

あらら…
    踏み台ないのは難しいですね😱
    でも場所取らないタイプの踏み台のみあるのでそれ置かれると今後楽になってくるかなーと思いますよ。
    頻尿になってしまうので気を紛らわせる事をするのが良いのかなーと思います🤔
    ただ遊びに夢中になって漏らしてしまうとかもなくはないです💧
    あと私は面倒くさがりなのでオムツでトイトレしてたのもあって「また?もうオムツでしたら?」とかも言っちゃってました😂
    子供はなんか我慢覚えてしっかり出すようになったんですけど…
    頻回は面倒ですよね。
    いつから落ち着くと思うんですけど、いつまで続くんだよ!と思っちゃいますよね。。。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちもオムツでトイトレしてます。パンツは本人も履きたがらないので履かせていないです。
    おむつにしたら?というとたぶんまたトイレに行きたいと言わなくなる気がします😔

• 1時間前