コメント
まま
3歳なら1人で行って〜も良いと思いますけど🤔
私は1人で行かせてました。
最初はちょっと遠目から見て
うんちは呼んでとかからやってました。
まま
3歳なら1人で行って〜も良いと思いますけど🤔
私は1人で行かせてました。
最初はちょっと遠目から見て
うんちは呼んでとかからやってました。
「3歳」に関する質問
主人への嫉妬心に悩んでいます。 現在3歳の子どもがいます。 主人は正社員で働いており、私は週4日のパートで働いています。出産、3回のコロナ感染があり、体力が著しく低下してしまい、現在の勤務時間、家事、育児で限界…
2歳差育児ブチ切れてしまうのをやめたいです。 3歳半と一才の子がいますが 3歳半の子が走ったりしてぶつかって,一才がこけたり 一才の方が泣いたりするような危ないことがあるとつい大声で怒鳴ってしまいます。 やめた…
息子3歳1ヶ月、今2人目を妊娠していて7ヶ月になりました。あまり初期の頃から言ってもピンとこないかな?と思って、最近お腹も大きくなってきたしこのタイミングで伝えようと思って 「ママのお腹に赤ちゃんいるんだよ」 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
1人では難しいです。
3歳になったばかりで衣服の着脱すらもまだあまりできないです。
あと踏み台とか狭くて置けないのでなくて💦
まま
あらら…
踏み台ないのは難しいですね😱
でも場所取らないタイプの踏み台のみあるのでそれ置かれると今後楽になってくるかなーと思いますよ。
頻尿になってしまうので気を紛らわせる事をするのが良いのかなーと思います🤔
ただ遊びに夢中になって漏らしてしまうとかもなくはないです💧
あと私は面倒くさがりなのでオムツでトイトレしてたのもあって「また?もうオムツでしたら?」とかも言っちゃってました😂
子供はなんか我慢覚えてしっかり出すようになったんですけど…
頻回は面倒ですよね。
いつから落ち着くと思うんですけど、いつまで続くんだよ!と思っちゃいますよね。。。
ママリ
うちもオムツでトイトレしてます。パンツは本人も履きたがらないので履かせていないです。
おむつにしたら?というとたぶんまたトイレに行きたいと言わなくなる気がします😔