子育て・グッズ 3歳の子どものトイレトレーニングが面倒で、頻繁に連れて行くのが大変です。少しずつトイレに行きたがるものの、出る量が少ないこともあります。どうすればよいでしょうか。 3歳トイトレがめんどくさくてやりたくないです😔 最近トイレ行きたいと少しずつやっというようになったものの、30分に1回とか、ひどいと数分後に行きたいと言われます。 めんどくさくて連れて行きたくないと思ってしまいます。 数分後に言われて連れてっても数滴出るかくらいのこともあります。 それでもやっぱり連れて行かないとですよね… 最終更新:3月24日 お気に入り 3歳 トイレ トイトレ ママリ コメント まま 3歳なら1人で行って〜も良いと思いますけど🤔 私は1人で行かせてました。 最初はちょっと遠目から見て うんちは呼んでとかからやってました。 3月24日 まま あらら… 踏み台ないのは難しいですね😱 でも場所取らないタイプの踏み台のみあるのでそれ置かれると今後楽になってくるかなーと思いますよ。 頻尿になってしまうので気を紛らわせる事をするのが良いのかなーと思います🤔 ただ遊びに夢中になって漏らしてしまうとかもなくはないです💧 あと私は面倒くさがりなのでオムツでトイトレしてたのもあって「また?もうオムツでしたら?」とかも言っちゃってました😂 子供はなんか我慢覚えてしっかり出すようになったんですけど… 頻回は面倒ですよね。 いつから落ち着くと思うんですけど、いつまで続くんだよ!と思っちゃいますよね。。。 3月24日 ママリ 1人では難しいです。 3歳になったばかりで衣服の着脱すらもまだあまりできないです。 あと踏み台とか狭くて置けないのでなくて💦 3月24日 ママリ うちもオムツでトイトレしてます。パンツは本人も履きたがらないので履かせていないです。 おむつにしたら?というとたぶんまたトイレに行きたいと言わなくなる気がします😔 3月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
あらら…
踏み台ないのは難しいですね😱
でも場所取らないタイプの踏み台のみあるのでそれ置かれると今後楽になってくるかなーと思いますよ。
頻尿になってしまうので気を紛らわせる事をするのが良いのかなーと思います🤔
ただ遊びに夢中になって漏らしてしまうとかもなくはないです💧
あと私は面倒くさがりなのでオムツでトイトレしてたのもあって「また?もうオムツでしたら?」とかも言っちゃってました😂
子供はなんか我慢覚えてしっかり出すようになったんですけど…
頻回は面倒ですよね。
いつから落ち着くと思うんですけど、いつまで続くんだよ!と思っちゃいますよね。。。
ママリ
1人では難しいです。
3歳になったばかりで衣服の着脱すらもまだあまりできないです。
あと踏み台とか狭くて置けないのでなくて💦
ママリ
うちもオムツでトイトレしてます。パンツは本人も履きたがらないので履かせていないです。
おむつにしたら?というとたぶんまたトイレに行きたいと言わなくなる気がします😔