パパ大好き娘にモヤモヤ。もうすぐ生後6ヶ月の娘。毎日ワンオペで家事育…
パパ大好き娘にモヤモヤ。もうすぐ生後6ヶ月の娘。毎日ワンオペで家事育児してますが娘は生まれた時からパパ大好き。ママの抱っこでは泣き、パパを見て満面の笑顔。旦那は機嫌のいい時遊んでますが、お世話は基本何もやりません。おちゃらけた性格で変顔や奇声を娘の前でして、それを見て娘は笑います。旦那は俺の真似をしてみたら好かれるよと言いますが、私は性格的に旦那みたいなやり方は出来ないんです。そんなことを言う旦那にもむかつくし。でも娘に好かれたい!ワンオペなのにママよりパパが好きな子っていますか?どこかの時期で変わったとかありますか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
ゆう
ママは基本的に安全地帯なので、常に一緒に居ない、旦那や長男次男はゲラゲラ笑い転げてますね。
でも正直なところママと言う絶対的な安全地帯には敵わないと思ってます。ママと言う安全地帯ありきの、パパっ子だと思うので自信もってください👍
で、うちは上2人基本的にママ大好きです😂旦那は遊ぶのは上手いのでその辺はおまかせしてます😂
ばいきんまん
ママには絶対的な信頼があるから、泣いてもこの人は私から離れない、大丈夫、と思ってるんですよー!☺️
パパには生存本能的に愛想振りまいてお世話するように仕向けないといけないので笑顔が多いんだと思います。
なので、旦那さんはすっかり娘ちゃんに操られてます。笑
娘ちゃんパパ好きだからさー、って言ってがんがんオムツ替えやお風呂上がりの受け取りからの保湿と着替えとか任せていきましょ!
調子こいてるとムカつきますけどね…。笑
そのうちパパでも泣くようになったら、やっと信頼されたのか…と高みの見物してください😂笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
娘に操られてるに笑ってしまいました🤣でも確かにそうかもしれません!笑
これから旦那にはたくさんお世話をしてもらいます😆ありがとうございます🙇♀️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちもずっとパパっ子でした!
ママだと寝ぐずりすごいのにパパだとすんっと寝るとかでした😂
低月齢のときはパパばかり目で追ってパパにはニコニコなんてよくありました🥲
変わったのは1歳前後くらいですかね🧐
自我が出てきたら逆にパパ拒否になる日もあったり、そしてママっ子になりました🥺
とくに何もしていませんが勝手に変わっていきました☺️
-
はじめてのママリ🔰
1歳前後からママっ子に!!自我が出てきたら変わるかもしれないんですね🧐なるほどです!
娘もそうなってくれればいいな〜と少し期待してみます✨ありがとうございます🙇♀️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
安全地帯なるほどです✨
悲しくなるときはその言葉を思い出して頑張ります!😭
ゆう
安全な所から珍獣見てるような感じです😂👍ママのボジションは誰も奪えません😂