※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年長ママ
ココロ・悩み

療育を卒業する際、先生方にお菓子を渡すべきか悩んでいます。受け取ってもらえるか経験談やアドバイスをいただけますか。

3年間通った療育を卒業?にあたって、お世話になった先生方へ菓子折り的な物をお渡しするべきなのか…(受け取ってもらえる?)

過去に「やめた子からのお菓子です」と先生経由でいただいた経験があり、一緒に活動したお子さんへは何か渡そうとは思いますが、先生方は受け取ってくださるのか気になります。

最後どうしたとか経験がおありの方や、アドバイスいただけるとうれしいです!よろしくお願いします。

コメント

あき

先生方には渡しました!
菓子折りです。
お友達には何もしてないです😅💦

• 年長ママ

年長ママ

早速のご返信ありがとうございます!菓子折りお渡ししたんですね!やっぱり菓子折りが良さそうですね☺️

お友達は1人くらいしか面識がなくて…😅他に何人いるのかなぁって悩んでいたので先生方だけにしようかと思います😂参考になります♡ありがとうございます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

私も先生方にはお菓子渡しました!個別の担当の先生にはハンカチと手紙渡しました!

• 年長ママ

年長ママ

コメントありがとうございます!やっぱり先生方には菓子折りで大丈夫そうですね😅
    個別の先生が最終日いないの忘れてて最後にご挨拶できなかったんですよ( ; ; )やってしまいました😭

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは残念ですね…最後にお手紙書いて個別のプレゼント用意して他の人に渡しといて貰ったらどうでしょうか?

• 3月26日