誰かわかる人教えて欲しいです😭12月生まれで、去年に1歳の延長手続き済…
誰かわかる人教えて欲しいです😭
12月生まれで、去年に1歳の延長手続き済。
1歳6ヶ月(6月)の申請を待たずに、1歳3ヶ月(4月)の申請を行いました。落ちました!
役所は、自動選考するが、通知書は1枚しか出せないとのこと。通知書に有効期限は来年3月末と記載。
同じ意味だが、6月に自動選考で保育園落ちた場合の証明書は申請で役所発行ができる。だけど書式は違います。
私が1歳6ヶ月の申請で出せるのは、
①4月の時に提出した申請書類
②4月入所の保育園落ちた通知書
③6月の入所できませんでしたの証明書(書式が違うが同じ意味と役所に言われました)
です。ハローワークに聞いたものの、通知書が出せないなら上記で提出と言われるが、審査が通るかは答えられないとの返答で、何だか良いのか悪いのか分からず、、、。提出上は問題ないか知りたかっただけなのに、さらに混乱してます😭
同じような経験した人居ませんか、、、?
6月用に新規申請すれば通知書を貰えるのですが、保育園の優先順位を変えないといけなかったり、就労証明書の発行手続きなど色々面倒で💦
保育園入れれば解決するのに!育休延長難しい!
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1と3で延長できると思いますよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。私もそんな気がしているのですが、厳格化がややこしくて💦
何だか、対応したハローワークの人が、「①-③の書類を提出で」と言った後で、聞いてないのに審査が通るかはわかりませんのでって言うので合ってないのかと心配になってて。
コメント安心しました。
はじめてのママリ🔰
必ずしも通る訳じゃないから、みんなにそう言ってるのかなと思います!
ちょっと前に上の子の1歳半の育休延長申請やりましたが、1.3でできましたよ!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!同じような方がいたのは安心しました✨
ありがとうございます!