コメント
まる
うちはまだ一緒にいますが、わたしもそうなりそうです!ずーっと一緒に過ごしてきたんだからそうなりますよね。娘さんが楽しんでいる姿を見たら、少し安心するんじゃないですかね?^ ^
ゆり⭐️
私は仕事と同時に息子を保育園に入れましたが、毎回泣かれ、ごめんねと思いながら、泣きながら仕事に向ってました。
仕事があるからすぐ切り替えなきゃって思って、切り替えてましたが、お家にいるなら寂しいですよねー!
家にいる間、娘さんを思って服を作ったり、何かおいしいもの作ったりしててはどうでしょう?
私は工作とか何か作ったりするのが好きですが、子供のことを思いながらつくって、子供に渡した時、喜んでくれると嬉しいです。
そして、子供のために作っている時間も自己満足ですが、充実しています!
-
minny
泣かれたら辛いですねぇ(T-T)
私も泣いちゃいます!
裁縫は好きなので色々作るのですが服にてを出したことがないので難しそうですね( ̄▽ ̄;)
しかも明日で慣らし終わりなので耐えるしかないですね笑- 7月6日
-
ゆり⭐️
服とかは作ったことはないですが、簡単な手作りおもちゃは結構作ってます(*^^)v
明日で慣らし保育終わりで、仕事復帰ですか?
じゃ、忙しくて慣れてきます!
そして、保育園は子供の成長をすごく感じれるし、これからも保育園行事とかで色んな子供の姿が見れて、楽しみ増えますよ(*´`)♡- 7月6日
-
minny
凄いですね🍀
保育園行事とかつね泣きそうです笑♥️
本当親バカです笑- 7月6日
-
ゆり⭐️
私もうるうるでしたよ😭
入園式も運動会も、発表会も。。
子供には感動させられることばかりです!
楽しみですね♥- 7月6日
-
minny
寂しいけどそうやって成長していくんですよね😢二人の時間大事にしたいと思います❤️
- 7月6日
ローズマリー
私は幼稚園に行き始めたとき、寂しくて家で掃除機かけながら泣きました😂
生まれてからずっと一緒に過ごしてきたのに離れるとやっぱり寂しいですよね💦
-
minny
私もどうしても用事で保育園は休みだし預ける人いなくて友達に預かってもらい…。
その時は初めて離れるし8~17時までといきなりの長時間!動画など送ってきてくれ向かってる最中泣きました‼️
やっぱり寂しいですよね(T-T)
でも保育園小さいながら環境も変わってるなかで楽しんで頑張ってるのをみると…。- 7月6日
ママリ
みなさんが仰られているように、可愛い可愛い我が子なので寂しくない人はそうそういないのではないかと( ´ ▽ ` )
仕事中でも同じ年齢くらいのお子さんを見ると寂しくなってスマホに入ってる動画を見て気持ちを落ち着かせたりしてます(笑)
仕事休みの日はお庭で遊んでないかな〜と、保育園の前をわざと車で通過したりすることもあります(笑)
保育参観の日が楽しみですね(^^)
-
minny
知り合いにはそうゆう人もいるんです💦
動画や写真わかります!
まさに昨日でした笑
保育園の前通過めっちゃ可愛いじゃないですか笑
一昨日気になりすぎて雨を言い訳に早く迎えにいったらもうそんな時間?とかゆわれました!
後1時間…。
皆さんの子思いにホッとし和みました♥️
ありがとうございます(*^^*)- 7月6日
minny
今ならしなんですが園に週1でいってたのもあり泣かずで( ̄▽ ̄;)
本当保育園から見ときたいぐらいです‼️
通報されるからしませんが笑
自分の知らない時にどんな表情をするのかとかめっちゃ気になります!