※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年少の娘が、同じクラスにリーダー的な存在の女の子に外見について嫌な…

年少の娘が、同じクラスにリーダー的な存在の女の子に外見について嫌なことを言われたり、仲間外れにされると言ってきます。
まだ4歳なのでどこまで信用していいかも分かりませんが、とても心配です。

娘より先に入園したママ友と話した時に、その子のグループは親も含めて仲が良いらしく…
怖くて近寄れないんだ〜とか言ってたので親としては関わってほしくないなぁと思ってしまいます。

コメント

ママリ

担任に娘がこう言ってるんですけど、、
って言うと目を配って見てくれますよ!
後日、どう対応したか報告してくれます。

とりあえず先生に相談されるのが早いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

以前、ポケットティッシュをビリビリにされたことがあり流石に相談しましたが、誰にやられたとかまでは伝えてないので…4月からも同じクラスになったら次は担任に相談してみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

年少で!?!?
どんな性格!?リーダ的存在!?

7歳の娘がいますが
保育園でそんな子いませんでした...
やばすぎません😂

先生に、報告して少し現状を把握してもらったらいいと思います!!!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年長さんにお姉ちゃんがいるからかその影響ですかね…とにかくその子が中心ぽいです。◯◯ちゃんごっこって名前の遊びもあるらしく、その子が主人公のおままごとらしいです😂

• 1時間前