コメント
はじめてのママリ
同じく4月から年長の子がいます!
友達やいとこと遊ぶ予定も少し入れましたが、家でクレープ作り、お弁当作ってタイルデッキでなんちゃってピクニック、展示会やワークショップなどのイベントに参加、親子でできるパン教室に行くなど予定に入れました😆
あとは1週間帰省します🤣
にゃこれん
4月から小学生です。
3月は週2回預かりにして、私は働いています。
休みの時は公園に行ったり家事したり。
土日は夫がどこかに遊びに連れて行ってくれます。
ママ友さんは唯一1人だけいてて、動物園など一緒に行こうかなと話しています。
あとは、私の実家に行く、私の友人を呼んで遊んでもらってます。(地元から1時間ぐらいの場所です)
友人らは早くに子どもを育ててるので、もう高校生以上のため、ある程度の融通がきいて遊んでくれます。
-
にゃこれん
あと、年中から七田式の習い事をしていましたので、その宿題とかをやっていました。
一緒にお買い物に行ってみるとか、普段は幼稚園の合間に私がしている家事を一緒にしてみたりですとか(洗濯物を畳んだり)、そういう家から出ないような何の日でもない日も過ごしていました。(タオルや小物類は畳めるようになりました)- 1時間前
-
あかさたな
習い事や家事、良いですね✏️✨
一人っ子なので私と遊ぶしかなく😅
料理や洗濯手伝ってもらいます🧺- 29分前
はじめてじゃないママリ🔰
2人でお出掛けがほとんどです!
行きたいところ全部書き出してそこに行くつもりです。
室内遊び場、遠くの大型公園、遊園地、動物園、児童館(自転車の貸し出しがある)など…
風邪ひいて2日潰れましたけど😭
-
あかさたな
二人でお出かけ素敵です💓遊園地や動物園など息子さん喜びますね🥰
- 28分前
あかさたな
ありがとうございます😊
とても楽しそうですね♪田舎であまり遊べる場所がなく…ピクニックやってみたいです🌷