※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

性別を聞かれ「男の子の予定です」と答えると「大変だね」と言われるこ…

性別を聞かれ「男の子の予定です」と答えると「大変だね」と言われることが多いです。
大変だねと言われて良い気分になる人なんてほぼいないと思うのになぜわざわざそんなこと言ってくるのでしょうか?
男の子でも女の子でも大変なのは変わらないだろうし、とりあえず「楽しみだね〜」とか言ってくれれば良いのにとモヤモヤしてしまいます🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

周りの周りは逆に男の子1人はいた方がいいよって言われます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!😳言われたことないです!笑

• 1時間前
ままり

上が男の子なので気持ち分かります😭
妊娠中からマイナスなことばっか言われて最悪でした😂💦

男の子だと色々言われますよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たたでさえ不安や心配だらけなのに、余計不安になるようなこと言わないで〜と毎回思います😭

• 1時間前
ママリ

うざいですよね、めちゃくちゃ分かります

下の子がお腹にいる時、知らんババアに、2人目はどっち?と聞かれて、女の子と答えると、良かったね!と言われてそれもうぜー黙れババアって思ってました。笑笑

どっちでも大変だし、どっちでも可愛いのに💢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親しくない人に限って色々言ってきて毎回モヤモヤします😶‍🌫️笑

変な人に絡まれて大変でしたね…
    知らない人の子供の事情にまで口出ししたがるおばあさんやばすぎます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

男の子の方が活発で、力強くて駄々こねる暴れてるイメージがあるのかなと😂wwww

私もそういう光景ばっかりショッピングモールや公園など目撃👀‼あるので自然と言われてしまうのかなと!

お母さんになれば、そんなの気にならないかと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

力強いイメージはありますよね!
    みんなあるだろうなと思うからこそ、わざわざ言わなくて良いのに…と思ってしまいます💦

• 1時間前
ママリ。

わかります。 
本音だったり実際そうでも、
わざわざ言わなくていいのに、って思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね。
    大変だけど楽しみだね!とか一言つけてくれるだけで全然違いますよね🥲

• 1時間前
りんご

2人女の子だと、「次は男の子だね」とか「男の子いた方が良いよ」とか言われますよ。

とりあえず反対を言いたいみたいなので、そうなんですね〜で通してます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子のママさんも色々言われるのですね😭
    とにかく色々言いたい方が多いのですね…

まともに聞いてるとモヤモヤが止まらなくなるのでテキトーに流そうと思います🙇🏻‍♀️

• 1時間前
  • りんご

りんご

男の子いないと旦那さん可哀想だよ!とか言われますよ笑

ただ、あんまり私が興味ないので(他人からのアレコレ言われることについて)受け止めてモヤモヤしたりはしないです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

男の子います!
私も散々心無い言葉言われてきて、普通に「おめでとう」でいいのになって傷ついてたので、すごくお気持ちわかります。

おそらく、体力的にもすごいしヤンチャだしって意味なんだろうなと思うんですが、他人が余計なこと言う必要あるのか?って思います。

確かに、体力面もおてんばなのも元気すぎて大変ですが、
ママ大好き〜って感じで甘えん坊だし、ほんっとうに可愛いので、周りの声なんか気にしなくなりました!