※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タマ
住まい

家探しを始めてもうかれこれ5年くらいになります。今の賃貸マンションに…

はじめまして。長文失礼します。
家探しを始めてもうかれこれ5年くらいになります。
今の賃貸マンションに引っ越して3年目に突入しました。

先日内覧したお家が私は気に入っていて、もうそこでいいんしゃないかと思っているのですが、主人は嫌みたいです。
デメリットは擁壁である事、多少坂がある事、駅から遠い。
メリットは予算も合っていますし、何より広くて子どもたち(4人)に個人部屋を与える事ができますし、ほぼフルリフォーム済で、小学校、公園、ゴミ収集所も近いです。

擁壁のデメリットなども理解はしているのですが、我々のように低予算だと取捨選択していかないといけないですし、個人的には自分が多少苦労しても子どもたちの事を優先してあげたいのですが、主人が先の事も考えているのも理解でます。
しかし今の賃貸暮らしにも疲れてしまって早く引っ越したい気持ちもあり、一日中家の事を考えてはため息ばかりついてしまいます😂

皆さんならどうするか、何か家探しなどのアドバイスがあれば教えていただきたいです。
よろしくお願いします😭

コメント

はじめてのママリ🔰

全部叶えようとするとなかなか難しいですよね💦
うちは田舎の方なので参考にならないかもなんですが…
中学生以上になったら多少学校が遠くても不便でも自転車や車で移動するでしょ!?小学生が重たいランドセル背負って真夏も真冬も歩かせていくのはキツイよね、ということで、小学校にわりと近いところで探そうというのが一番の条件でした!
妥協点がひとつもないところは探すのが難しく、大通りからうちに入るまでの道が狭いとか、実家の近くがよかったけど車を使わないといけない距離になってしまった、ゴミ置き場が遠い、コンビニまでも歩けるけど少し距離がある…とか。そこは我慢しました!
慣れたらそんなに不便を感じなくなりましたが、やっぱりこうしておけばよかったと後悔し続ける方もいると思うので難しいところですねー💦