職場の女性について…50歳ぐらいの女性がいるんですが、普段はおとなしく…
職場の女性について…
50歳ぐらいの女性がいるんですが、普段はおとなしくて優しいのにスイッチが入ると人の悪口が止まらないんです…
ある特定の別の女性がいて、その人が嫌いなんですけど、その人の言動にいちいち反応して、あんなことしてたこんなこと言ってたとうるさくて…とてもストレスです。
なるべく話したくないので最近は距離をとってます。
それでも、週に1回その人と午後2人きりになる日があって…3時間程ですが、とても苦痛です。早退したいレベルです。
はっきり言って老害です…
私も以前に悪口に同調してしまったのがいけないのですが、、
私をはけ口にしています。誰かに言わないと気が済まないと言ってました。
その人が休みだと本当に穏やかに過ごせます。
みなさんならどうやって対応しますか?🥲
- はじめてのままり
i ch
まぁその50歳くらいの女性が誰彼構わず常に悪口言ってるって訳じゃなかったら、相当溜まってて週1で一気に吐き出してるって事もあるのかな?と思いますが、聞くのもしんどいなら私なら聞いてるようで聞いてないオーラ出すかもしれないです。「そうなんですかー」←「そうですよね」とは言わない。 って言っといて、相手から「どう思う?」って聞かれたら「あ、ごめんなさい。何て言いましたっけ?」みたいに言うと思います。
「こいつ聞いてないな」って思われたら話す気失せてくれないかなぁ…?と🤔
コメント