※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なりぽん
子育て・グッズ

生後40日の女の子が痰がらみの咳と喉の症状が出ています。熱や鼻水はなく元気で母乳も飲んでいます。病院受診するか迷っています。数日様子を見てから受診した方がいいでしょうか。

生後40日の女の子を育てています。昨日から痰がらみの咳、喉がガラガラと風邪症状みたいなのがあります。でも 熱、鼻水もなく機嫌も良く 母乳も飲みます。あんまりこの時期に病院に連れて行きたくないので病院受診するのか迷っています💦何日か様子をみて受診させた方がいいのでしょうか?

コメント

ひより

いつからその症状なのか?によりますけど、鼻水や熱がでる前に医者にみてもらって気持ちの心配のモヤモヤをなくしたらいいかな?

• なりぽん

なりぽん

コメントありがとうございます。
    やっぱり受診してきました!モヤモヤも取れて安心しました。

• 7月7日

熱も鼻水もないならミルクがひっかかってるだけではないですか?

• なりぽん

なりぽん

コメントありがとうございます。
    受診してきて安心しました!今ではゴロゴロもなくなりました。

• 7月7日