※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
仁美🔰
子育て・グッズ

一歳一か月の息子がいます。お昼ご飯を抜いてしまう日が増えて、今月体…

一歳一か月の息子がいます。
お昼ご飯を抜いてしまう日が増えて、今月体重が減っていました。
朝寝?昼寝?が11時過ぎに寝て、14時くらいまで寝てることもあります。
子育てボランティアの方は無理に起こすのは可哀想と言われて、子供のペースに合わせているのですが、
子供の成長や健康は大丈夫かなと心配でもあります。
起こして食べさせた方が良いか子供のペースに合わせた方が良いか、アドバイスいただけると嬉しいです。

コメント

ฅ(´꒳ `ฅ)ꪆ

うちも同じような生活ですよー😅
でも14時くらいに起きてから、お昼ご飯食べさせます( ˙༥˙ )
15時のおやつは無しか少なめで18時半頃に夜ご飯です☺️

自宅保育ならお子さんのペースでいいと思いますが、保育園や幼稚園に通わせる予定があるなら、朝寝を30分くらいで切り上げて、お昼寝するようにしていくのがいいと思います🥺

はじめてのママリ🔰

10時50分くらいからお昼食べさせてました🤣
で、食べながら寝落ちしてそのままお昼寝、14時前後に起きて遊んで15時おやつにしていました。