※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ああ
ココロ・悩み

私の周りの友達はまだ結婚してる人がいません。なので子どもももちろん…

私の周りの友達はまだ結婚してる人がいません。なので子どもももちろんいないのですが、子ども生まれるとやっぱり友達関係が疎かになってしまったりするじゃないですか。
向こうも遠慮して誘ってくれなくなったりとか。

なかなか連絡を取る機会がなく、久々に連絡する用事があったので友達と私含め3人で電話しました。友達の恋愛事情や彼氏との喧嘩話しなど聞いて話弾んでいたのですが、私の話になり色々旦那の愚痴とか言ってたらあんたの自業自得でしょとかでもそれを選んだのは自分の判断でしょ?お好きにどうぞ。うちらに愚痴られてもー。とかなんかそっけないと言うか冷たい態度で。結局ほとんど2人が話していました。

2人は日頃から遊んだりしてて仲の良いストーリーとか上げたりしてるので私と会わなくなって距離ができてしまったのかなと思っていますが‥じゃあ私いる?ってなってしまって。そういう友達って皆さんならもう会ったり連絡取ったりしませんか?

コメント

はじめてのママリ

そんな事言ってくる人は友達と呼べない気がします、、💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

何歳かわかりませんが、もし結婚適齢期なら未婚の人に旦那の愚痴は私なら言わないです💦
    もし悩んでたりしてたら、そんなつもりなくてもマウントになっちゃうので🙏

• 1時間前
  • ああ

ああ

今24歳で、友達は高校の同級生で旦那と私とも3年間同じクラスでした!
    なので知ってる人だしと思って言ってたのですが‥
    もうそんなこと言ってくる人友達じゃないですよね💦

• 21分前
ままり🐈‍⬛

既婚子あり(更に妊娠中)と完全な独身では、残念ながら距離ができてしまいます。
当たり前ですが、独身の方たちと同じように行動できませんよね💦
それが悪いって意味じゃないですよ!
基盤が変わるので当然のことなんです。

独身や子なし時代に子連れの友達に思ったのは、「場所選びむっず…」でした。
友達のことは好きだから会いたいとは思うけど、何せこっちは分からない。
その子が積極的にお店を提案してくれたら助かるのですが、子持ちの子も気を使うんでしょうしね。

なので、その子たちに執着せず新しい交友関係を作られる方が精神的にも良いかもしれないです。

• ああ

ああ

やっぱりそうですよね💦

• 19分前