※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
お仕事

3月27日、小1年息子の学校で離任式があるそうです。下校の時刻が早いこ…

3月27日、小1年息子の学校で離任式があるそうです。下校の時刻が早いことは前から知っていましたが、まさかの登校時間がいつもより30分遅い!なにそれ!
息子と一緒に家出て私は仕事行ってます😅めっちゃ困ります。旦那も仕事出たあとです。

年長(次一年生)の下の子と一年生の上の子と私3人で家出て、下の子は早朝保育7:15〜保育園に預けて私はすぐ職場向かってます。

8:30までに登校。いつもは8:00まで。
で、9:25下校。
なにそれ?休んでお留守番させようか。。。
私の仕事がすぐ終わるので留守番は旦那が仕事行った後からだと2〜3時間です。

皆さん同じ状況だったら休ませますか?1時間のために息子1人で家出て鍵閉めて(鍵閉めて出ていくのはやったことないです。)学校滞在時間1時間で帰ってきます。

他に見てくれる人はいないので親に預けては?と言うのは無理なんです。旦那は自営のようなものなので有給など取れません。

遅れて登校とかあるんですね。離任式休んでもいいですかね。

コメント

ビール

離任式、うちのとこは10時からです!
強制されるものじゃないので全然休んでも問題ないと思います😊

はじめてのママリ🔰

一年生の娘いますが1人で行かせて、帰って来させますかね!!🤔