※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親がコロナ感染中の離乳食(まだ1回食)について質問です。夫からコロナ…

親がコロナ感染中の離乳食(まだ1回食)について質問です。

夫からコロナをもらってしまい、今日で発症5日目です。
(夫の発症は16日なので症状が落ち着き、もう仕事に復帰しました)
離乳食を私があげるしかないのですが、移す不安があるのと、ストックがありません😂
日曜日まではストックがあり、なおかつ夫が休みだったので夫にあげてもらったのですが、昨日は冷凍に10倍がゆしかなかったのと、私があげて娘に感染させたくない思いから離乳食をお休みしました。

今日ももちろん10倍がゆのストックしかないのですが、感染対策しながらそれだけでもあげるべきでしょうか?
それとも今日明日くらいミルクでしのぐほうが無難でしょうか😂?
ご意見いただけるとありがたいです🙇‍♀️
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

全然治った後で大丈夫ですよ⭕️食べる練習ですから、メインはミルク🍼と考えてオッケーです😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    そしたら少し休もうと思います🙇‍♀️

10倍がゆのストックを、コロナだとまだ知らない時に作ってしまったんですが、捨てたほうが無難でしょうか…?

• 1時間前