※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
子育て・グッズ

この哺乳瓶使ってる人いませんか!?うちの子(生後2週間)なのですが、こ…

この哺乳瓶使ってる人いませんか!?
うちの子(生後2週間)なのですが、この哺乳瓶で飲ませると口からミルクが溢れてきます😭😭
だけど、ほかの哺乳瓶(chuchuの240mlの耐熱ガラス製のやつです)で飲ませると1時間半くらいかかるのに対してこの哺乳瓶だと30分以内で飲み終わります😇(90ml25分でさっき飲み終わりました)
この哺乳瓶があってないのでしょうか🥲

コメント

ママリ

1時間半?そもそもそれがおかしいです。
ミルクって10〜15分で飲ませるものですよ😅?30分ですらかかりすぎです。

• ママリ

ママリ

30分くらいなら言われませんが、1時間半は流石に長すぎますよ。
    新生児ならミルク3時間おきでしょうから1時間半かけちゃうと胃が休まらなくて負担になりますよ…

• 59分前
  • 愛

産院ではピジョンのスリムタイプの哺乳瓶でしたが、60ml飲むのに30分かからないくらいでしたが産院からもなにも言われてないですし小児科の先生も問題ないと言っていましたよ〜😔
    chuchuの哺乳瓶になってから1時間半かかってますが、飲みながら寝てしまったり起きたり寝たりの繰り返しをしているので1時間半かかっていると言うことです😅赤ちゃんによって違うのでみんなみんなそういう訳では無いと思います

• 1時間前
  • 愛

毎回毎回1時間半かかっている訳では無いのですが、平均的にそれくらいなのかあという訳です💦時間計ってないので大体ですが。
    3時間おきにはあげてないです!
    泣いたらあげるか泣かなかったら4時間経たないくらいであげたりもします😌

• 58分前
なあぴっぴ

ピジョンのこのタイプ使っててうちの子も溢れてたのでピジョンのスリムタイプに変えました!

• なあぴっぴ

なあぴっぴ

4年前なのではっきりとは覚えてないんですが10〜15分とかで飲み終わってたかなと思います🥺
    お口小さいのかな〜とか思ってました😂

家にあるのはガラスタイプが白で、プラスチックタイプが黄色なんですがどっちも使ってましたが、新生児の頃はガラス(白)1本でやってましたよ〜!
    完ミなら足りないとは思いますが💦

• 41分前
  • 愛

このタイプ使っている時どれくらいでミルク飲み終わってましたか?🥲
    スリムタイプのキャップが黄色と白のどっち使ってましたか、?😭😭

• 1時間前
  • 愛

確かに言われてみれば、口に対して乳首がデカいなとは感じました😂😂
    消毒もあるのでガラス製の方買ってみようと思います!💦💦ありがとうございます!‎ ᴖ ̫ᴖ

• 34分前
はじめてのママリ🔰

これ使ってましたが溢れはしなかったですが穴が大きいのかうの子はむせてました😂
ピジョンの瓶のスリムタイプに変えたら何も問題なく飲めてました🥺

• 愛

スリムタイプの方が溢れにくいんですかね〜🥹🥹そっちに変えてみようかなと思います!ありがとうございます😭

• 36分前
ママリ

チクビが合ってないのではないですか?
哺乳瓶で変わるというより、チクビで変わると思います!
うちも西松屋のブランドのものだと少量ずつしか出ないのか飲むのに結構時間かかってて、ChuChuのチクビだと合ってるのか普通に飲んでくれます!

• 愛

やっぱりサイズが合ってないんですかね😔chuchuは全部飲んでくれるけど時間かかりすぎなので、サイズ変えたり色々探り探りしてみます!🥹
    ありがとうございます!

• 22分前
  • 愛

これですかね?💦
    わたしもこれ使っていて、確認したらサイズアップ不要でした🥲🥲
    多分これ自体が合わないのかもしれないのでほかの使うことにします、😭

• 17分前
  • ママリ

ママリ

私はChuChuのサイズアップ不要のもの使ってます!
    ほかのチクビ使ったことないのでこれがいいよ!ってものなくてすいません💦

• 20分前
はじめてのママリ🔰

うちは240を使ってますが、いまだに溢れます笑
赤ちゃんと哺乳瓶の相性ってありますよね😭
この哺乳瓶だと30分以内なんですよね??
溢れちゃうのは気になるところですが、スムーズに吸えているという事でもあるのであまり気にしなくてもいいような気もします!
長くても30分ちょっとで飲み終えていた方が次のミルクもあげやすいですし!

• 愛

哺乳瓶との相性があるのはほんとにむずかしいし悩ましいところです...😭
    この哺乳瓶だと30分以内で飲み終わってくれました!👍🏻👍🏻
    ただ溢れちゃっているのでしっかり飲めているのか心配でもうひとつの哺乳瓶を使ってしまうんです😭(そっちだと溢れないので💦💦)
    あと2本一応買っているのでそれも試してみようと思います🥹

• 53分前
  • 愛

その考えは無かったのでもしかしたらそれかもしれないです、😭
    哺乳瓶合う合わないもあるみたいなので、色々これから探り探りで血眼になりながら探します😂😂
    SSサイズの乳首を使ってます!
    噴水並には出てこないのでとりあえずはこれ使ったり今ある他の哺乳瓶2本達も使ってみます!
    ありがとうございます!!

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方を援護してるわけではないのですが、1時間30だともしかしたらむしろ吸いずらいから溢れず時間がかかってしまうのかもしれません🤔
    まだ0ヶ月ですから色々探り探りですよね🥲
    ピジョンはSSサイズを使っていますか??
    もしお近くで相談できる児童館や役所の相談室みたいなところがあれば、動画を撮ってそういうので聞いてみるのもありかもしれません!
    タラーっと垂れてくるくらいならピジョンでも🙆‍♀️もう溢れすぎてガーゼもビチョビチョとかなら他のを検討ですね🤔

• 47分前