※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月頃の、ミルク以外の水分補給どれぐらいの量飲ませてましたか?コッ…

7ヶ月頃の、ミルク以外の水分補給どれぐらいの量飲ませてましたか??
コップ飲みとストローどっちを先にさせましたか??
コップ飲み練習やマグストローでおすすめもあれば教えていただきたいです😢

コメント

ままり

子どもふたりともストロー飲みからしてます。
ほんとはコップ飲みが先がいいみたいですが、、
ふたりともストローはコンビのラクマグ使ってますよ☺️

上の子に関しては初手にリッチェルのコップでマグのストロータイプ使ってました!(押して補助できるやつ)
下の子は特になにもしてなくて勝手にストローで飲めてました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます✨
    お店に見に行きます🏃‍♀️
    水分補給の量でミルクの量調節したりしてましたか?💭

• 41分前
ママリ

7ヶ月の頃は2回食だったので、離乳食の時に100mlずつお水をあげてました!(2〜3割こぼしてたので実質70mlくらい?)
ミルクが200mlが3,4回だったので1日合計850mlを下回らないよう足らない分は日中こまめに水をあげてました!

5ヶ月からコップ飲みで9ヶ月過ぎて初めてストローしました🙋🏻‍♀️
コップ始めたてはしずく型の離乳食食器を使っていました!そのあと持ち手付きのコップ(画像右の蓋を外したやつ)で練習して、ストロー練習は画像右のやつでしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます✨💭
    参考にさせていただきます!!
    私も今ミルク200ml 4回で、水分補給として麦茶を少しあげてたのですが、うんちが固くて悩んでた所で、、
    こまめに水分補給するの意識してみます!

• 30分前
  • ママリ

ママリ

画像載せ忘れてました!これです!

• 43分前