※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アキムス
妊娠・出産

5週後半で胎嚢が見えなくても大丈夫ですか?

今日病院に行ったら妊娠してると言われ、前回の生理からすると5w5dでした。超音波で観てもらったら、これが胎嚢かなぁ〜と言われました。写真を見せてもらったのですが、小さくて不安です…。ネットで5w5dの方の写真観ても私よりずっと大きくて…。5週後半で胎嚢が見えるか見えないかくらいでも大丈夫なのでしょうか?

コメント

𝔂𝓷🪽🫧

もしかしたら排卵が遅れたという可能性も考えられます!!
私も自分で計算したものから
1週間ほどズレていたので(*´―`*)
胎嚢確認おめでとうございます💗
これで子宮外妊娠の心配はなくなったので
次の目標は胎嚢が大きくなっていることと心拍確認ですね(*´Д`*)♡

人それぞれですが基本6週で見えるみたいですよ(^O^)

すず

絶対大丈夫とは言えませんが、
次回の検診で胎嚢が大きくなってて、胎芽などが見えれば問題ないですよ!
赤ちゃんは1日に1ミリずつ大きくなると言いますし、今回は排卵が遅れていたという可能性もあります。
今の時期不安ですが次回の検診で確認できると良いですね!

アキムス

ありがとうございます(^^)
確かに排卵日は曖昧です>_<
一週間後に育っててくれる事を祈ります;_;

ヤット

妊娠おめでとうございます∩^ω^∩

大丈夫かどうかは神のみぞ知るなんですが、あと2〜3週たてば心拍が確認できるはずです。
まずは第一段階流産の確率がさがります。
胎嚢の大きさはあまり気になさらなくてもいいかなと思います。

今は赤ちゃんを信じてあげることだけです。
今の段階でもし流産になってもそれは赤ちゃんの問題でお母さん側の問題ではありません。
ですが、あとからあの時こうしとけば良かったと後悔するのはお辛いでしょうからやはり妊娠初期は無理なさらず過ごされるのが一番です。
もしかしたら、そろそろ悪阻の症状も出始めるかもしれませんね。

どのママさんもその心配を胸に抱えて通る道です。
妊娠中だけでも、数えきれない不安がこれからもあるかもしれません。
こうやってお母さんになるんだと思います。

あまり気にしすぎは良くないので赤ちゃん信じてゆったり過ごしてくださいね∩^ω^∩

em615

こんにちは(*^^)
ご懐妊おめでとうございます(*^▽^*)
最初は小さいですよ!
妊娠したかもで、5週目1時の写真です(^^)/
その2週間後には心拍数確認出来母子手帳貰えました(*´∀`)

アキムス

ありがとうございます(^^)6週くらいで見えるのなら少し安心なのですが…
無事育ってくれることを祈ります;_;

𝔂𝓷🪽🫧

次の検診で無事に大きくなっていることを祈っています😋💕

アキムス

はい、来週に大きくなってくれてると良いのですが;_;
信じるしかないですよね>_<

私は5w1dで胎嚢すら確認できませんでした(´・ω・`)
そして次の検診がその日から3週間後と言われ胎嚢確認できないまま次の検診まで待たないとなので今心配と不安だらけです(´-ω-`)
お互い順調に育つといいですね、赤ちゃん信じて頑張りましょう(^O^)

アキムス

ありがとうございます(^^)胎嚢の大きさはあまり気にしなくて良いのでしょうか?ネットで同じ時期の大きさと比較して不安になってしまいました>_<

悪阻は昨日くらいから少し出てきました。
とても心配性なので不安ですが、順調に大きくなっていくことを祈ります!

アキムス

私は見えるか見えないかくらいなんです…
大丈夫かと不安になりますが、信じるしかないですよね>_<

アキムス

ありがとうございます(^^)私は5w5dでやっと見えるか見えないかという感じです>_<
三週間は長いですね、私だったら違う病院に行くかもしれないです>_<
はい、お互い赤ちゃんが無事成長しますように、心から祈ります‼

はな

おめでとうございます♡

心配な気持ちわかりますが、心配しなくていいと思います(*^^*)
恐らく排卵が遅れたのだと思いますよ!
最終生理開始日より、排卵日の方が週数が確実なので、まだ4w半ばくらいかもです!
胎嚢らしき物があったなら大丈夫👍この時期はびっくりするほど成長するので、次の検診ではなにか見えるはずですよ♡
気を落とさず、赤ちゃんの生命力を信じましょ(*^^*)

アキムス

うちは単身赴任で、仲良しのタイミングがなかなかないのですが、生理周期はぴったりなので、それに合わせて今回仲良ししました…。なので、排卵日がズレるのは考えにくくて…

来週は成長してるといいのですが;_;
信じる物は救われるですよね!信じます>_<

れい&りゅうママ

人それぞれなので大丈夫ですよ(*´艸`)

ご妊娠おめでとうございます♡♡

6wになれば心拍も確認出来ますから安心して下さいね(´͈ᗨ`͈)◞♡⃛

一応私が5w4dで胎嚢確認出来た写真載せますね。

アキムス

大丈夫だと信じます!人それぞれだって信じて!

写真もありがとうございます(*^^*)

れい&りゅうママ

妊娠は本当人それぞれなので大丈夫ですよ(*´艸`)

つわりやお腹の出具合とか赤ちゃんの体重など今からいろいろ考えたりしちゃいますが大丈夫ですので赤ちゃんを信じてゆっくりしたマタニティーライフを送って下さいね♡♡

アキムス

ありがとうございます!信じます!そして人と比較すると落ち込むので、人は人と思って割り切ります!先生にも超音波で観てもらう前に、写真に映るか映らないかの時期だけどと前置きされたので、やっぱりそういう時期なのだと信じたいと思います!