※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YURI
産婦人科・小児科

3ヶ月の息子の頬に突然ぽつぽつと紫色の痣のようなものが現れました😣昨…

3ヶ月の息子の頬に突然ぽつぽつと紫色の痣のようなものが現れました😣
昨日までは無かったもので、朝起きて、あら、なんかついてる?と思っていたのがだんだん濃くあざのようになってきました。

ベビーベッドで寝ているので寝ている間にぶつけるような場所はないと思うのですが、、

いったいなんなんでしょうか?
調べても母斑などしか出てこず💦
病院行くほどでもないのか、それとも何かあってできているのか、、もしわかる方がいらっしゃれば教えて欲しいです😣

コメント

ままりぃ

激しく泣いたことはなかったですか?
ギャン泣き、怒り泣きして内出血したとかないですかね。
だいたい皮膚の薄い、毛細血管たっぷりある目の周りにできやすいんですけど、うちのコ予防接種のとき口元や顎の辺りにも数点できてました。

• YURI

YURI

なるほど!心当たりありありです!
    昨日私が転んで足首骨折してしまってその時ギャンギャンに泣いてたけど立ち上がれなくて、結構な時間泣かせたままでした😭
    その時なのかなって思います😣
    たくさん泣いた息子には申し訳ないけど、何か病的なものではなさそうで安心しました。ありがとうございます😭

• 1時間前
ままりぃ

えっ
足首!!😭痛かったですね😭ヨシヨシ
濃くなったり増えたりせず消えていったらそれかもですね!
とりあえずママさん早く治りますように!