Xで子供の風呂キャンについて話題になってるので引用見てたのですが、せ…
Xで子供の風呂キャンについて話題になってるので引用見てたのですが、せめておしりだけ洗うべきって言ってる人も何人かいました。
それはある程度子供が立ったりできるようになってからの話でしょうか?
3ヶ月の赤ちゃんを育てていて、首もやっとしっかりしてきたかな?ってくらいなのですが、これくらいの月齢だとおしりだけ洗うって逆に難易度高いですよね!?
予防接種の副反応で熱が出た時とか二日入らずにいることもあって一応拭きはしますが、確かにおしりは拭くだけじゃ物足りないなとは感じていました💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
シャワーボトル?みたいなの使ったら良いと思います。
ฅ(´꒳ `ฅ)ꪆ
下の子が入院してた時、ベットにペットシーツ?みたいな防水(使い捨て)のを敷いて、その上で暖かいお湯をシャワーボトルでかけて洗ってもらってました!
看護師さんはやはり慣れてらっしゃるのか、泡も使っておられましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
すごいですね😳洗い流す時に背中の方まで流れていっちゃいそうなのに😳
清拭ですらお風呂入れた方が楽だなーと思いながらやってます😅- 1時間前
-
ฅ(´꒳ `ฅ)ꪆ
ペットシーツも敷いてるんですが、お股の辺はオムツを開いた状態でお湯かけてた気がします🤔
オムツでほとんど水分吸収されるので、背中の方がびしょびしょってことはなかった気がします!- 1時間前
ママリ
熱ある時はお風呂やめて〜と言われますし、これは風呂キャンとは別では?!と思ってました🫣
熱下がったけどまだしんどそうとか、うんち漏らして洗いたいとかだったら
下半身だけ丸出しにして洗面台で沐浴のように洗ったこともありますが、正直そこまでするならしっかりお風呂入ってぬくもった方が良いのでは、、とか思ったりしてました笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど、別にみなさん洗う🟰石鹸使うではないんですね!😳