※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さんベビーカーに鍵つけてますか?今ってそんなに物騒ですか…?上の子達…

皆さんベビーカーに鍵つけてますか?
今ってそんなに物騒ですか…?
上の子達の時に市が管轄してる赤ちゃん教室で荷物棚にいれておいた赤ちゃんのカバンと靴を盗まれたことはあります🫠
ベビーカーは噂には聞いていたものの身近にはいなかったです。
最近住んでいる地域の過疎化してる遊園地でベビーカー置き場にベビーカー置いて列に並ぼうとしたら居合わせた見知らぬお母さんに「盗まれますよ💦もし嫌じゃなければ…」って声をかけていただき順番が前後だったのでその方のベビーカーと連結する形で鍵をかけてくださいました🥹(無いと思うけどもしその方がこの投稿見ていたら本当に本当にありがとうございました🙏)

もうベビーカーに鍵は当たり前な時代なんですか🥲?
鍵使ってる方はなに使ってますか?Amazonで指紋で解錠できるのあって気になっています💡

コメント

N&Y

当たり前ではないけど残念ながら盗まれる、悪戯されるって珍しくないと思います。

自転車はかけるのに自転車より高いベビーカーにかけない。
物騒だから以前に感覚が違うんだと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    珍しくないんですね💦
    たしかに…言われてみれば自転車には当たり前のようにかけてますね😳!
    ベビーカー用の鍵があることも知らなかったので呑気に鍵持ち歩いて凄いな〜って感動してました💦
    買います!

• 1時間前
mizu

うちはかけてないです…
正直こんなベビーカー誰が盗むの?って思ってしまって😂

(物としてはそれなりに人気のベビーカーですが、とにかく小汚いし荷物もいっぱいぶら下がってて私が泥棒なら絶対選ばないです。笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️
    かけてない方もいて安心しました😁
    上の子達の時は私も周りのお母さん方も当たり前のように鍵とかかけずに置いてたけどそんなふうに声掛けられたことが無かったのでびっくりしました💦

• 25分前
  • mizu

mizu

ディズニーランドだけかけてる!って人も周りでちらほら聞きますよ😌✨
    ちなみに我が家はディズニーランドでもかけませんでした🤣💦
    鍵のことすっかり忘れていて…

• 13分前