※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

お聞きしたいんですが、完ミです。四カ月半くらいで体重ってどのくらい…

お聞きしたいんですが、完ミです。
四カ月半くらいで体重ってどのくらいですか?
7.8から7.9って大きいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大きいと思います♥

6ヶ月8.3キロですが結構大きめと言われます😊

• ゆり

ゆり

本当ですか?
    大きめなんですね。え、大丈夫なんですかね…?

• 1時間前
はじめてのママリ

大きいと思います!
下の子成長曲線はみ出そうなくらい身長大きく、みんなからも大きいね~と言われましたが4ヶ月半の時で同じくらいありました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに女の子の平均は6.7キロ前後だそうです!

• 1時間前
  • ゆり

ゆり

それは大幅に超えてますね🥲
    うち身長は多分真ん中より少し高いくらいで太り過ぎなんですかね…?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

カウプ指数って調べて年齢、身長、体重入力すると普通とか太り気味とか出てきますよ!ただあまり気にしなくてもいいと思います☺️

• 1時間前
  • ゆり

ゆり

この時期ってユルユルになるとは聞いたんですが…🥲
    あんまり飲む量変わらないし、感覚はでも夜は飲まなくなりましたが…😭
    太り気味って言われた場合ってなにか指導受けるんでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子は2ヶ月の予防接種の時に太りすぎてとかじゃないですがミルクの量と体重見て6ヶ月すぎまで体重管理で小児科通わされてました😞

でも下の子の方大きかったですが下の子は何も言われなかったです!!

上の子の小児科は体重厳しい先生だったので、今は何か言われるとか指導受けるとかないと思います!!そもそもそんな太り過ぎとも思わないです☺️

大きくなるとスラッとしてきますよ🥹

• 1時間前
  • ゆり

ゆり

なるほど。
    うちは小児科で測ってもらってたんですが…なんかそこの病院は服も着せてるし、おむつも濡れててもそのままなので、多少の誤差はありなんだろうなとおもってました…🥲
    ミルクの量と体重で通うんですね。それもたいへんですね😭
    飲む子は飲むでいいと思うんですけどね。うちの子は産まれてからも普通より10くらい、いつも多めに飲んでたので飲むのが好きなんだろうなと思ってます😢
    最近は飲みむらがでてきて、飲まない日もあるんですよね…😭

• 1時間前
ママリ

曲線1番上なので大きいですよ。母子手帳見たらわかります

• ゆり

ゆり

大きいですよね…😢え〜、どうしたらいいんでしょうか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

どうしたら?特にどうもする必要ないかと。医者になんか言われてるわけじゃないんですよね?

• 1時間前
  • ゆり

ゆり

何も言われてないです😢というか、予防接種の時に、測ってもらってるだけなので特に何も、指摘されてないですし、服もきたままだし、おむつも濡れててもそのままで測るところなので、検診のような感じではないので…。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

病的に大きいわけでもないので特に気にせずですね。

• 1時間前
  • ゆり

ゆり

ですよね。病的に大きいとかではないと思いますが少し飲み過ぎな気がします😿

• 55分前
  • ママリ

ママリ

飲みすぎなくらいあげてるならやめたほうがいいかと。その頃は200を5回とか飲んでましたが、お子さんは1000以上飲まれてるんですかね?

• 54分前