【この名前読めますか?】槻①上記の名前、読めますでしょうか。②名前とし…
【この名前読めますか?】
槻
①上記の名前、読めますでしょうか。
②名前として変な字だと思いますか?
③その他感想(なんでもお聞かせください)
率直にお答えいただけたら嬉しいです🙇♀️
よろしくお願いします。
- ごま(妊娠29週目)
はじめてのママリ🔰
つきですかね?🤔
変な字だとは思いませんが、あまり見ないので珍しいなぁとは思います!
ちなつ
つきかな?と思いました。
若槻千夏のつきで思い出して読んだ感じなので彼女のイメージから名前というか名字に使いそうな漢字だなと思いました!
はじめてのママリ🔰
つき、ですかね?
高槻市を想像してしまうので、人の名前に使われる漢字のイメージはあまりないですかね。
はじめてのママリ🔰
①つき ちゃんと読みました
②美槻 ちゃんが知り合いにいるので私は変な字だと思いませんでしたが珍しいとは思います
③自分(私)の子供が幼稚園に入ったら読み仮名がないと読めないお名前のお子さんが半分くらいなので、読めるとかあまり気にしすぎなくていいかな?って思います☺️願いを込めた思い入れのある名前ならどんな名前でも素敵です✨
かぁすぅ
私が知識ないだけかもなんですが、読めないです😅
変な字とまでは思わないですが、めずらしいな!って感じです!
今どき読めない名前の子いーーっぱいいるので、この漢字の名前の子いても
特になにも思わないと思います!
珍しい〜くらいです!
ゆんた
同じく高槻市を思い出したました😅💦
ママリ
ツキと読みます読めます
けやきでも出てきます
(欅の古名なので)
高槻市とか若槻千夏さんとか
周りには柚槻(ゆづき)ちゃん夏槻(なつき)くんがいます
最近では人名としても見かけると思います
はじめてのママリ🔰
➀読めなかったです
②おもいませんが名前としては違和感があります
③つきか つきこ とかなら周りにいるので違和感無しですが
つき の一文字だけだと違和感があります
はじめてのママリ🔰
【槻】一文字だけではないですよね?😂
◯槻だと全然違和感ないですね🫶
女の子でも男の子でもいけそう🙆
mizu
①②
1文字なら「つき」と読みますが人名としては違和感あります…🥲
苗字や地名でしか見たことがない字なので、〇槻ならまだしも、1文字だと違和感があるのかなと思います💦
率直にとのことなので、ストレートですみません💦
はじめてのママリ🔰
①つき
②名字に使われる漢字なので違和感あります。(高槻、大槻、など周りにいます)
③みなさんのコメント読んでみて1文字じゃなければ違和感ないのかも?と思いましたが、シンプルに月の方が好みです😌
はじめてのママリ🔰
①何度か「え…?」とはなりながら、もしかして…?みたいにようやく辿り着く…ってくらいには読みにくいです。
②ちょっと思います。
③ツキ、という読みであれば、個人的には響き自体も名前として違和感があるのであまり素敵とかは思わなかったです。素直にすみません。一個人の意見です。
コメント