1歳3ヶ月の男の子を育てている女性が、夏風邪で外出が心配。雨や体調不良で外に出られないとき、家での過ごし方についてアドバイスを求めています。
1歳3ヶ月の男の子を育てています!
ありがたい事にとっても元気で外遊びも大好きで1日に1回は公園行ったりお散歩したり、外に出ています!
公園も1時間以上は必ずいます。
それで、皆さんは雨降ったときや、自分の体調が悪く外に出れないとき、、おうちで何されていますか?
参考にしたいので教えてください!
わたし自身今、情けないことに夏風邪をひいていてカラダも怠いので外に出れないかなぁと思っているんですが、熱は無いので頑張れば公園には行けそうです!
頑張って公園に行こうか、家で大人しくしていようか、でも大人しくしていたら息子が暇そうで、、(´-ω-`)少し悩んでいます。
- じょーじ(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
mama3年目
家では、室内ようのブランコ、滑り台、お絵描き、絵本、積み木などのブロック、ままごと、トミカなどで遊んでます!
又犬が居るから一緒に遊んだりしてます。
れな
うちも長男が小さい時から外大好きで、6歳になった今も外ばかり…正直たまには室内で落ち着いて遊んで欲しいとも思いますが😂
雨の時などは、粘土や、新聞ビリビリして雨に見立てたり子どもの体にかけたり。自分が横になっていたければ、お医者さんごっこで、ひたすら具合の悪い患者役…笑
1歳3ヶ月だと何ができるだろ…
-
じょーじ
同じですね、、笑
外遊びをしても、座ってなにかと言うわけでもなくひたすら歩く歩く歩きまくる🚶って感じなんで、体力もつかなーとか、ちょっと弱気になっていました、、
お医者さんごっこ出来れば良いのですが、
横になっていると上に乗っかってきて、暴れまくるので、患者役は出来なさそうです、、笑- 7月6日
けんちゃんマン
おうち事情にもよりますがベランダや時期的にはお庭で水遊びなんていいですね。
準備が大変ですが、、
お家の中ではアンパンマンみたり積み木したりお絵かき、、なかなか限られますよね😅
お身体お大事にしてください★
-
じょーじ
水遊び良いですね!でも、まだ買って無くて出来ないです、、、なかなか限られてて💦
今はひたすら階段の上り下りをしています、、💦こんなんで良いのかな〜と考えちゃってました😢- 7月6日
みかん❁︎
ぬるめのお風呂に入れて水遊びさせてます(❁︎´ω`❁︎)
もちろんおもちゃ大量で(笑)
あとはアンパンマンの歌を流して私は座りながら踊り、子どもには立って踊らせます🙌笑
-
じょーじ
それイイですね!お風呂のおもちゃ買ってこようかな♡
踊るの可愛いですね😍- 7月6日
じょーじ
室内用のブランコとか滑り台とかうちには無いんです。あれば良かったんですが、、
今はひたすら階段の上り下りをしまくってます。こんなんで良いのかな〜と、なんだかメンタルも弱ってる様で、、考えてしまいました!