※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今年小学生の我が子。家のことを、お友達にあれこれ言ってしまいます。…

今年小学生の我が子。
家のことを、お友達にあれこれ言ってしまいます。
本当に困ってます....😭
それを聞いたお友達とかママに言って
噂になるのも嫌だし。

実際自分の子に家のことは話さないでって言ったら
なんで?ってなって変にストレスあたえちゃいますかね....

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもってそういうのありますよね。お友達のパパのプライベートなことを娘づてで聞いてしまいました。
子供に言わないのが1番だと思ってます。まだ言っていいこととダメな事の区別がつかないからですね💦

はじめてのママリ🔰

パパがどうとかママがどうとか言いふらすな!自分があれしたこれしたどうだったーだけ話せ!って言ってます🤣
人に知られたくないこともあるからって説明したら納得してもらえないですかね🥺

もも

ママ恥ずかしいから言わないでね!
って言っちゃいます。笑

ままくらげ

小学生になるなら話して良い事、いけない事はもう教えるべき年齢だと思います💦
その調子だとご家庭どころか、お友達の個人情報なども誰かに話して大きなトラブルになりかねないかと😣

私が子供だった平成初期の話ですが、家電にかかってきた不審な業者(名簿作成?)にクラスメイトの住所や電話番号などを連絡網を見ながら教えてしまったケースが全国的にあったそうですよ😨