※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム建てた方、脱衣所と洗面所って分けてますか?女の子がいるので…

マイホーム建てた方、脱衣所と洗面所って分けてますか?
女の子がいるのですが、今後思春期に入った時のことを考えて分けた方がよいのでしょうか?💭
分けた方、分けなかった方、どうですか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

分けなかったですが不便ないです〜!

はじめてのママリ🔰

分けてないですが、当然ドアが付いてますので思春期の女の子がドア閉めたら入らない、で困ること無いかな〜と思ってます

タイミング悪く入っちゃったら、トントンして必要な物だけ母親が取りに行くとか出来るかな〜🤔

ままり

うちは分けました〜!

はな

分けました😊
私が実家に住んでた時嫌だったので…分けなきゃ絶対ダメ!ってほどではないだろうけど、お互いのストレス減らせるので分けられるなら分けたいなと思って。

脱衣とランドリーは一緒にしてます。

ちゃむ

分けました!
私の実家が別れてなくて嫌だったので絶対分けると決めてました!

うちは他の部屋との関係で脱衣所と洗濯機置場が同じで脱衣所だけ離れてますが脱衣所は1.5畳くらいの大きさでその隣に洗面所と洗濯機置場の方が絶対良かったと後悔してます💦

もし子供が大きくなって友達を泊めてその友達がお風呂入ってる間とか子供がお風呂入ってる間洗濯機に用があってもあがるまで行けなくて💦

• ちゃむ

ちゃむ

脱衣所と洗濯機置場が同じで洗面所だけ離れてる
    でした💦

• 5時間前
ママリ

分けませんでした。
子供達大きくなってきて、分ければ良かったと思ってます😭

はじめてのママリ🔰

分けました!
固定資産税抑えるために洗面所を1ヶ所だけにしたので、来客の方も使いやすいよう脱衣所とは別空間に設置しました。

ゆか

分けました。
夫の方が、今ですら入りにくいから絶対に分ける!と言い、分けましたがすごく良いです。
脱衣所、ランドリー、洗面は分けてます。
思春期になったら‥というか小1でも気にしてますね💦まさか父親の方が気にするとは思わなかったですが💦