※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

経済DVにあってます。お金がもらえなくて、働きに出るのも許してくれな…

経済DVにあってます。
お金がもらえなくて、働きに出るのも許してくれなくて、市役所、保健センター、警察、DV相談に相談に行ったけど何もできることはないと言われて、シェルターも緊急性ないから無理と言われて、児童相談所にも相談したけど旦那さんと話してあげるからと言われて、怖いからそんなの無理に決まってるのに。
私はどこに相談したらいいのでしょうか

コメント

2児のママ

大丈夫ですか…💦
はじめてのママリさんの親とかに相談できたりしないですか??🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母子家庭で育って、亡くなり親がいなくて。。

• 1時間前
  • 2児のママ

2児のママ

そうだったんですね💦
    はじめてのママリさんのお友達に相談とかは??🥺一人で抱え込まず仲良い友達とかに相談するとなんかアドバイスもらえたりしないんですかね…

• 1時間前
ママリ

弁護士事務所の無料相談とかはどうでしょうか?法テラスとか🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみます

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

とりあえず、経済DVをされてる証拠はたくさんとっておいたほうがいいと思います。
    LINEの履歴をスクショでもいいし、
    今日こんなこと言われた、というのを
    自分でメモしといてもいいと思います。
    いけそうならこっそりスマホで旦那さんの発言を録音するとかでもいいと思います。

写真は、見られないように
    ロックを付けられる写真フォルダアプリとかあるので、そういうところに入れておくと安心かと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

義実家のお母さんはお話聞いてくれませんか?
恥ずかしながら…うちの兄も経済DVを義姉にしていて、最近やっと義姉がうちの親に相談して(ちなみに兄はすでに勘当されています)、親が手助けしてます💦