※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の息子がタッチ🖐️にハマっています。保育園の先生や事務員さん…

2歳4ヶ月の息子がタッチ🖐️にハマっています。
保育園の先生や事務員さんにはもちろん
お店の店員さんや病院の先生など
ありがとうございましたってなるとたっちー✋
となってしまいます…。

タッチしないよ、バイバイしようねと言っても納得してくれず先生や店員さんなどタッチしてくれますが本当申し訳なくて💦
タッチは発動前に背中を押して行こうと言ってもタッチーと戻ってしまいます。

タッチ大好きなお子さん普段どうしてますか?
私と息子が住んでるところがお年寄り多くて結構話しかけられます。その時もたっちーってなる時があって
もういつタッチが起きるか分かりません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

なんでタッチやめさせたいんですか?別にタッチぐらいいいと思いますけど。何度も何度もとかだと迷惑ですけど、1回タッチぐらい平和でいいと思いますが。

はじめてのママリ🔰

シンプルに迷惑だなと💦
バイバイしてる子とかはいるけどタッチしてる子あまり居なくないですか?

一回のタッチから平和と言ってもらえて嬉しいです😭

あや

娘もタッチめっちゃやってます😆
娘は男性より女性のほうが好きなのですが、皆さんタッチしてくれます🙌🏻
特に辞めさせたいと思ったことは無いのですが、辞めさせたい理由は何でしょう??
物騒な世の中なので誰彼構わず行こうとするのは少し心配になってしまうのも分かりますが🤔
先生や店員さんなら全然気にしなくてもいいかと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シンプルに迷惑かなというのと周りでバイバーイってしてる子はいるのですがタッチをしてる子が居ないので個人的にやめてほしいと思ってしまいました💦

娘さんもタッチ派なんですね!
    先生や店員さんなら気にしなくていいと聞いて安心しました

• 6時間前