※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産まれた時小さくて直母が難しく、今も搾乳したり保護器を使ったりして…

産まれた時小さくて直母が難しく、今も搾乳したり保護器を使ったりしてあげています。間で直母を試していますが上手く飲めなくてすぐやめてしまいます😭しかも飲む量が多くて、母乳だけでは足りません💦なのでミルクを足しています!どうしたら直母でいけるか、完母にできるか悩んでいます😱もしよければアドバイスください😫

コメント

はじめてのママリ🔰 

やめた時にまだ足りない!と大泣きするのでしょうか?
もし落ち着いてるのであれば、そのままにしてみてはどうでしょうか🤔

2人とも完母ですが、ミルク足さず泣く度に飲ませてました🫧
初めのうちは、30分〜1時間で泣き出して超頻回で大変でしたが、そのうち3時間もつようになりました🌿

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ち着く時もあるし、泣く時もあるので、泣く時は足りんかったか〜と思ってミルクを足していました!
    頻回、、、頑張ってみます💦💦

ほっといたら片方で15分以上咥えて飲んでいるんですが、それでも大丈夫なんでしょうか??😭

• 1時間前