※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

高校時代の友達に子連れランチ誘ってもらったんですが、2歳の息子が全く…

高校時代の友達に子連れランチ誘ってもらったんですが、2歳の息子が全くじっとしてなくて最近は外食のハードルが高過ぎて💦
ランチ自体は行きたいのですが、夫に息子見てもらって私だけ行くのってアリですかね😭
なんか罪悪感と、行きたい気持ちとで揺れてます😢
ちなみに友達は1人は子連れ、1人は独身です。。
変な質問すみません。でもすごく悩んでます。。

コメント

さらい

ひとり、ありですありです
2歳のこなら絶対つれていきません

• さらい

さらい

すみません。なぜ罪悪感?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだその友達に子ども会わせたことがないので、会いたいから是非連れてきて〜!と言われてて💦
    それなのに私だけ行っちゃっていいのかなと、なんか悪い気がしてきてしまって🥲

• 1時間前
  • さらい

さらい

会いたい、子供に会う目的なら連れてかないとですね、、むしろなぜ一人?と思われちゃいますね。

• 1時間前
  • さらい

さらい

そうじゃないなら、旦那さんに預けるのは全く罪悪感もつ必要はないかと。親ですもの。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそこ目的ですよね💦
    もうちょっと考えてみようと思います😭
    コメントありがとうございます🙏✨

• 1時間前
  • さらい

さらい

お友達に聞いたらどうですか?
    子供連れていたらゆっくり話せないしとか

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    その方が変な罪悪感なくなりそうだし…!
    今の時期じっとしてなくて大変だからもうちょっと落ち着いた頃に会ってもらうとして、正直に相談してみようと思います🙌✨

• 1時間前
  • さらい

さらい

そうそう、大人だけがいいですよ!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭

• 59分前
はじめてのママリ🔰

旦那様に見ててもらえるなら、
お願いして行くの、全然アリですよ!
私はいつもそうしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭
    そう言ってもらえて心強いです…!
    私もお願いしてみようと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に、2歳1か月まで、預けずに外出されてたのなら、そっちの方がすごいですよ。
    2歳に、じっとしておけ。は無理ですよ!YouTube頼るしかないけど、そこで出したら、今後もずっとYouTubeになるので避けたいですし…
    うちは、高校時代の友だちと会うときは、毎回旦那にお願いしてから、私だけで行ってます。
    じゃないとゆっくり話せない!

お友だちのお子さんは同じくらいの年齢ですか??

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとじっとしてもらうの無理ですよね😭
    ちょっと前に同じ月齢の女の子ママとランチしたら、その子はママとゆっくり食べてる一方こちらは立ち上がって歩き回って全くゆっくり食べれず喋れずでまぁー悲惨でした…。
    これはもうしばらく無理だなと😣
    ほんとそれですよね!YouTube一度使ったら見せないと癇癪起こして余計酷くなります💦

預けて行かれるのですね!せっかくの友達と会う機会、ゆっくり話したいですよね!

友達の子どもは上が4歳くらいの女の子で、下の子は連れてくるか分からないですが2ヶ月くらいのはずです…!

• 22分前
はじめてのママリ🔰

気にせず行ってます!向こうもわかってて誘ってくれてるだろし!
うちは三人ともめちゃくちゃ食べるタイプでごちそうさましたら走り回るので、友達とゆっくりしたいときはパン食べ放題があるとことかにしてましたよー
あとは、イオンとかのフードコートとかでたべて、そのへんのキッズコーナーであそばせて、その間、周りで喋るとか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人のお子さん連れての外食、すごすぎます…!尊敬しかないです😭✨
    確かに!どんな場所に行くか聞いてないので、走り回れるようなところでもいいか提案してみたいと思います!
    教えていただきありがとうございます🙏

• 1時間前