ママ友のAとは今後も関係を続けたいが、Bとの関係が苦痛です。Bを遠ざける方法はありますか?
ママ友について
以前保育園一緒のママAとママ Bがいます。子供の学年全員違います。
ママAは小学校も違うけど、話しやすい。
ママBは春から保育園同じになり小学校も一緒、プライド高くて沈黙になるし性格が合わない。
ママBが癖者で、酒好き酒飲みたいアピールする割に飲まないし会話もしない。しても自慢話。
ママAは今後もお付き合いしたいけど、Bを誘う。AとBはよく連絡を取り合ってる様子。
グループLINEでAが質問してるのに、BがAに電話で回答したらしく、それをグループLINEに送ってきたり、会っても下の学年の知らないママの話したりでもう縁を切りたいです。
他のママと話してるとBが近寄ってくるのも苦痛。Bを突き放す方法はないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いろんな人がいますから、大変ですよね〜
わたしはあんまりそんな気にしたことないからかもだけど、わたしの周りにはそんなBみたいなママさんいなくて、同じ気持ちにはなれませんが、あわない人とは挨拶程度にする!Aさんのほうに、ちょっと、Bさん苦手なんだよね〜ってゆっちゃっておく!ですかね〜
はじめてのママリ🔰
B苦手とAに言っちゃうと多分自分がハブられると思います。
なので今まで通り接します。
でもBとは2人で遊んだり合ったりしないです!
多分子供が大きくなると縁は切れていくと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
Aだけど仲良くするのは難しそうなので、両方疎遠になろうかと思ってます💦- 50分前
はじめてのママリ🔰
AはBと凄い仲良くしてるので、苦手とか言いにくいですね。