保育園のお迎えについて悩んでいます。夫は遠方で仕事をしており、身内も近くにいないため、私が迎えに行く必要があります。4月から働く予定ですが、仕事中に抜けるのが難しいかもしれず、不安です。同じ状況の方はどう対処しているのでしょうか。
保育園からのお迎え要請について悩んでいます😢
夫は電車で1時間半の距離で仕事をしており、身内も近くにいないため、基本的に私が迎えに行くしかありません。
4月から働く予定ですが、
仕事中すぐに抜けるのが難しい場面もあるかと思い、正直どうしたらいいのか不安です…。
同じような状況の方、どのように乗り切っているか教えていただけますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも旦那が車で40分だけどよく遠方に仕事で行くので、お迎えはほぼ私です!
仕事はとにかくすぐ切り上げて、1時間以内にお迎え行ける範囲で終わらせてます!
はじめてのママリ🔰
ファミサポ?とかの利用はどうですか?
私のところは、お迎え要請の電話が来てから2時間までしかダメなので、そういうのを利用してくださいって言われました💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
ファミサポは私の地域では発熱時や体調不良時の利用はできないみたいで、、、サポーターさんのご厚意なのか、、、
地域によっては大丈夫なんでしょうかね🤔- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
どうなんですかね??
ファミサポともうひとつ同じようなのがあった気がしますが、体調不良などのお迎えの時がメインで最初から登録してくださいと説明会の時に勧められました💦- 3月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
私の地域では電車で1時間越えの通勤は全然普通なのですが、
仕事内容や理解がある職場
近場の職場でないと厳しそうですね😭
はじめてのママリ🔰
そうなりますよね🥹
近隣だと接客のお仕事ばかりになってしまいシフト調整など悩ましいですが、
探したいと思います
はじめてのママリ🔰
私の地域も周りは通勤1時間越え普通です!
東京の隣の県なので、都内に通勤してる人多いです。
私は通勤長いの嫌で、転勤は県内のみの職場です💦
子どもいたらさらに近隣のみになります。