ママリ
専業主婦です!たぶん一生仕事しないと思います😂子供が幼稚園ですが、ほとんどのママさん、お仕事してます!してないのは、赤ちゃんがいるお家ですね!でも専業主婦は少ないです!時代かな?って思います!
はじめてのママリ🔰
都内に住んでた時は、保育園に通ってたこともあり、みんな共働きでした。
専業主婦の方は、私立小学校に通わせるようなセレブばっかりでした。
でも、今地元に戻ると専業主婦多いなーと感じます。
離婚しない自信と考えてる訳ではありませんが、言われてみると旦那頼みなのは確かに不安ではありますね。
でも、実態は旦那の給料だけでは、やりたいゆとりある生活ができないため働いてる感じです。
はじめてのママリ🔰
私自身専業主婦ですが周りは専業主婦の人も入れば共働きの人もいます。
絶対離婚はないです😂
結婚1年目2年目は離婚したいと思ってましたがもう今年で12年目でお互い10代から付き合って結婚してるので離れるとかもうお互いないですね😂
はじめてのママリ
離婚した時のために
今のうちに旦那のお金で
ヘソクリ貯めとこう
って言う考えの人も居ると思います😂
実際私がそうでした😂
はじめてのママリ🔰
結婚してから専業主婦、子ども生まれてからも専業主婦みたいながちの専業は周りに1人もいないです!
妊娠〜産後に引越しや切迫早産で長くに入院、制度不足などで退職して専業主婦やってる(いつかは再就職)は割といて私もそうです。
-
はじめてのママリ🔰
貯金はできてるし、専業主婦で離婚したとしてもどうとだってできると思いますよ。どうにかしないといけないからどうにかするって感じですね
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
現在専業主婦ですけど
絶対離婚しないとは言い切れないし
離婚しなくても旦那突然死とかしたら
40過ぎてからキャリアもない無職のババアが
一馬力で子供養うのは絶対キツい😂
来月から子供が小学生になるので
30代前半の今のうちに正社員で働くつもりです😂😂
はじめてのママリ
幼稚園児と小学生ですが
周りはほとんどのママ働いてますね💦
次下の子小学生ですが
上の子より学童利用者が多すぎて
学童落ちた子も出たくらいなので専業主婦は少ないなと思います😅
はじめてのママリ🔰
専業主婦です!
田舎に住んでますが少ないですね!小さい赤ちゃん連れてるママさんもほとんどが育休中のママさんです!春から幼稚園なので幼稚園ではきっと専業主婦も多いとは思いますが私はパートに出る予定です!
離婚は絶対しないとは言いきれないけど今のところ離婚を考えたことはないです!ただ資格があるので離婚してもひとりでやっていく覚悟はあります!
はじめてのママリ🔰
周りでは多くはないですね。特に就園就学以降は減ります。
世の中には絶対はないとはいえ、私は離婚は絶対ないなという確証はありますね。交際時から数えると10年以上の付き合いで同郷の同業者でもあるため夫の人柄はよく分かっていますし、恋愛とか超えた先にある関係になっています。
結婚してからも色々な苦労があった中で一緒に乗り越えてきた相手でもあり、価値観や倫理観なども含め全幅の信頼を置いています。恋人新婚時代と同じとはいかなくとも変わらず大事にされてる自覚があるので、安心して専業でいられる感じはあります。
でもこのタイミングでまたパートしようっていう心づもりはあります。
コメント