※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳に、春の季節の変わり目に何を着せればよいかわかりません💦今日ロンT…

1歳に、春の季節の変わり目に何を着せればよいかわかりません💦

今日ロンTを買いに西松屋とバースデイに行ったのですが、ロンTが少なく、半袖が多かったです。
ロンTを使う期間や機会は、少ないのでしょうか?
半袖に羽織り、というスタイルになるのでしょうか…。

ウインドブレーカーも、裏地付きで撥水のしっかりしたものと、夏のUVカット目的のペラペラのポケッタブルの物、どちらが活躍しますか?

また、冷房対策の羽織というのも、使いますか…?
0歳の時、冷房対策で何かを着せた覚えがないので、シチュエーションが思い付きません。

コメント

まいなつ

上の子の時は保育園の時、1ヶ月も使わなかったです!すぐ半袖になってしまって11月から使いました!今は夏の期間が多いですからねー

茜

入学してすぐは4月ぐらいしか長袖着ないです。去年のゴールデンウィークは日中は半袖じゃないと親も暑いと感じるレベルでした。

登園時間が朝の7時とかで薄寒い時は羽織を着せて…で良いと思います。9時登園だと長袖1枚もしくは半袖に薄めのカーディガン等でもいいと思います。羽織ったものは園の中に入ったら脱ぐと思います。

ウインドブレーカーをどのタイミングで着るかによるかと思います。家から園の間でしか着なくて、自転車や徒歩など濡れる可能性があるなら、撥水付きのが便利かと。かっぱや傘をさすほどではないけど雨が鬱陶しい時とかありますし。
園のお散歩時にUVカットの上着を着せたい場合は園と要相談かと。基本的に子どもは熱がこもりやすいので夏場は羽織ものは着せないことが多いですし、あまりにも酷暑になると園庭や外に出ないかと。

冷房対策の羽織は使いません。