※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

慣らし保育の前って親はすごくソワソワしませんか?事情があって4月より…

慣らし保育の前って親はすごくソワソワしませんか?
事情があって4月より少し早く慣らし保育に行くことになったのですが、親の私がずっとソワソワしてずっと保育園のことを考えてます…😩
楽しめるといいな、いい保育園だといいな、どれくらい泣くかな、お茶は飲めるかな、、などずっと頭の中でぐるぐると考えて眠れません😂
自分は保育士で現場のことを分かっているくせに我が子のこととなると不安になりますね…笑
みなさんこんな気持ちになりましたか?
当日は不安にさせないよう明るくいつも通り接するつもりです!

コメント

プーさん大好き

今の保育園の慣らし保育は不安でした。最初だったので。でも、今年の春から行く保育園の慣らし保育は何して過ごそうかな?とウキウキしてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もウキウキして連れて行けるようになりたいです😂

• 35分前
  • プーさん大好き

プーさん大好き

中々ない1人時間なのでウキウキしちゃいます😊✨

• 30分前
はじめてのママリ🔰

分かります!実際、実習やボランティア等色んな保育園を見た上で、やはり自宅保育と違って保育園ならではの集団生活の過酷な場面って絶対あるよなーと感じるので、我が子を送り出すのは心が痛かったです🥹💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

現場を知っているからこそ気になる所も出てきちゃうんですよね🥲
    でも、同じく心が痛んだという方がいて自分だけじゃないと少し安心しました😭
    ありがとうございました🙏

• 35分前
あさり

私も保育士ですが、ソワソワしてます😭
ちゃんとねんねできるかな、お友達のお顔気になって触ろうとしないかな、喧嘩になっちゃったらどうしよう…と子どものことも考えてますし、
持ち物の名前ここに書くのでいいかな?持ち物不備ないかな?朝連絡帳ちゃんと書けるかな?
とか、自分自身のことも考えちゃいます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃ分かります!!
    保育士って知られてるからこそ余計に不備があったら恥ずかしいって思って、荷物のチェック何度もしてみたり、名前はでかでかと書いたりしちゃってます😂
    同じ保育士さんでもソワソワしてると知れて、少しほっとしました🥲🤍
    ありがとうございました🙏

• 33分前
なの

1人目は自分が人見知りすぎてドキドキソワソワしてました😂
2人目も同じ保育園にしたので今度はそわそせずに済みそうです🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かります!私も人見知りです😹
    同じ園なら安心できますね💕︎
    コメントありがとうございました🙏

• 32分前