※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那は仕事がめちゃくちゃ忙しくて帰ってきて疲れたモードからのイライ…

旦那は仕事がめちゃくちゃ忙しくて帰ってきて疲れたモードからのイライラモード。察して。
私はそれに対してイラっとする➕家事育児全て私。察して。

今日子供達がこうだったよー、と話してしても、ほぼ無反応でイライラ。仕事大変なのわかるけど、家族の時間一日で数時間もないんだからって思ってしまう。子供の成長感じる話だったから余計に悲しい。

今の家族の空気最悪。
危機感。子供達ごめんね。

コメント

はじめてのママリ🔰

うわあ〜
男ってほんとその感じだしてきますよね
わたしもまぢうざっ!死ね!って心の中で叫びますが顔にはだしません!(笑)

うちの旦那は結構仕事でのイライラを持ち込んでこどものこと理不尽に叱るタイプだから、機嫌悪そうだなとおもったら、先回りしてなんかあったの?と話聞いてあげちゃいます!どんだけしょうもない仕事の愚痴でもとことん共感します!そして、そういう日はもう家事は諦めます!!
こどもたち寝かしつけたら、旦那と一杯やるかお茶飲んでとにかくお互いにリラックスするように意識してます✨

機嫌さえなおれば、あわよくば家事やってくれたりするかもだから、あわてないのが一番です!わたしも昔はイライラして、旦那と言い合ってましたが、こどもたちの心の成長を第一に、とおもって改めました✨