子供にも旦那にもイライラしっぱなしで怒鳴り散らしてしまいます。子ど…
子供にも旦那にもイライラしっぱなしで怒鳴り散らしてしまいます。
子どもたちは何度言ってもテレビ、タブレットの約束やぶるし同じことで注意されっぱなし。
片付けもしやすいようにボックス用意してて物の場所確認しながら何度もやってるのに、自分たちだけではやらない。出しっぱなしやりっぱなし。
電気も消さない。
ダラダラするかバタバタするか。
出かける前はダラダラモードが多くて急げと叱り
出かけたら出かけたで、前もって約束しても走り出すしうるさい。
学校や幼稚園ではちゃんとやってるようだけど、だからって家で好き勝手ばかりは私が限界。
そして特に腹立つのがこのやりっぱなしだらしない癖は旦那ともろ一緒なこと。
行く場所行く場所電気つけて、つけっぱなしで戻ってくる。
ほんっとーに腹立ちます💢
ラップ使ったらキッチンに出しっぱなし
ゴミをテーブルに置きっぱなし
私はみんなの片付け係じゃないんだぞ…
私は怒り役ばかりで旦那は優しいポジションだからみんな旦那に逃げる。
娘はさっき「最近ママ怖い」と旦那にボヤいていたようでなおさら腹立つ。
こんな役回りもうやだ…
私も優しくいたいし、イライラしてストレスなんかためたくない。
どうしたらみんなわかってくれるんだろう。
- ママリ(7歳)
ママリ
8歳と6歳の娘います。
テレビを見すぎの場合は無言でリモコン隠し、物理的に見れなくします!
片付けもやりません!
しかしうちでは、寝る前の40分マリオゲームをする時間を設けていて、片付けやらなかった場合、それが片付け時間としてになるので、大人が取れる位置にゲーム機があるので、片付けをしなかった場合、当たり前に出さないのでゲーム時間がなくなります笑
旦那はゴミ箱に捨てろ!って強い口調で子どもたちに言うくせに自分のお菓子の袋やティッシュは置きっぱなしでLINEでお前が言える立場か、手本見せろと連絡します笑笑
旦那の場合、口に出すとイライラますのでイライラしたら基本LINEです。
口で言うとヤンキー口調になってしまってヒートアップするので、LINEで送るのが1番おさまります。
こっとん様
一緒です!3人とも本当にそれです。
私がまだ寝てる朝5時にこっそり起きてタブレット見たりしてますよ🙄
そして私が怒る役になり、ただ先の事をなんも考えてないただ甘いだけのパパが大好き!
ママはよく怒るからパパが優しくて好き!だそうです🙄
旦那に関しては、めんどくさいけど栄養を考えて自炊をしてる日々の中、私が美容室などでいない時インスタントを平気であげてるのも腹立ちますw
たまの1回ぐらいいいだろ!と思ってるようですが、それは普段作ってる私がやっと使っていい1回であって!!
普段一切作らんお前はそのたまの1回ぐらい作れや使えねーって思います本当に!笑
まぁこういう事は親になったったら、あるいは大人になったらどっちが正しかったのか気付くんだろーなーと思います😩
私も子どものころは厳しい母より、隠れてお菓子や小遣いくれる父の方が好都合に好きだったので笑
毎日毎日毎日。怒らない日ありません笑
コメント