※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

年齢と今後についてほんとに悩んでいます。旦那41私36子供は1人。年収…

年齢と今後についてほんとに悩んでいます。

旦那41
私36
子供は1人。
年収は1馬力で1000万くらい。
地方なので車はそれぞれで2台。

生涯賃貸か3500万未満で建売を買うか…
年齢も年齢だし賃貸にも持ち家にも不安がそれぞれ。建売買うとなれば今の地域は土地がないので隣町のように場所になり娘は小学一年生から1人も知らない学校へいくことになります。

みなさんならどんな選択をしますか?

コメント

ままり

同じく旦那の1馬力で地方の車2台です。
数件立った建売りに住んでますが、車3台置けて都内の1/4の値段で買えました。隣が小学生からこちらに引っ越した一人っ子さんですか、友達と仲良い声が毎日聞こえてきます。
ちなみに毎月のローンも賃貸の場合より数万安いです。

新築でも自治体や国の長期優良の保証や補助金も充実していたり、セミオーダーなど価格を抑えられたりします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買うのはいいとしても年齢的にどうなの?って話もついてきてて😅

その選択が良かったというコメントの捉え方であってますか?

• 41分前
  • ままり

ままり

年齢も考えますよね💦
    団信に入ってるので、将来子供にローン面で迷惑かからない点で旦那は満足しているみたいです。

私は良かったと思えるコメントです😂

• 15分前