シングルです。現在都内でパートで在宅で働いてます。手取りは18〜21万…
シングルです。現在都内でパートで在宅で働いてます。
手取りは18〜21万でボーナス無しです。
子供が3歳になるのでそろそろ正社員で働いた方がいいかなと考えてます。
在宅の今のメリットは子供が体調崩して休んでも家で仕事できるため休まずにすみます。
ただお金がもっとほしいなと考えています。
今でも貯金はできてますが、もう少し贅沢したいなぁと思ってます😂
でも子供の体調不良で有給がなくならず、休まないですむのがとても魅力的です、、、
ものすごく葛藤してます。
みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
もっと給料ほしいので正社員になります!私もシングルで正社員ですが、長く勤めてるのもあり、有給が沢山それなりに付与されて子の体調不良で多く休みましたが余っています。3歳以降なら体調崩すことも少なくなるはずです。
子の都合で仕事を急遽休めるかや周りが協力的(お互いさま精神)かどうかは結構大事だと思います。
はじめてのママリ
今のパート先で正社員にしてもらうのは難しそうですか?
ひとまず今のところで働きながら転職活動(エージェント登録など)してみてはどうでしょうか。
フルリモートの会社も減ってきましたが都内ならまだありそうです。週1だけ出社の会社なども含めて探してみるとか。
コメント