※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

区役所にある子育て広場を利用しているのですが1人だと居心地が悪く感じ…

区役所にある子育て広場を利用しているのですが1人だと居心地が悪く感じ、誰かと話すと気を使うし上手く話せなくて落ち込みます。
ただ子どもにはいい刺激になるし楽しそうに見えるので他の子もいるようなところに頑張って行きたいと思っているのですが、私のようなタイプの方でこういうところだと良かったよってところがあれば教えていただきたいです。

例えばベビーパークのような有料の場所がいいとかお稽古ごとの場所がいいとか月齢が離れた子が来るとこの方がいいとか。

たぶんフリートークばかりになるからしんどくて職員さんの司会進行を聞いてちょっと談笑するくらいならいいのかなとか思ったんですが、コミュ障ならどこも一緒なのかよくわからずご経験とか聞かせていただけると幸いです。
ちなみに神戸の方に住んでいます。

お教えよろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

図書館でやってる読み聞かせの時間は行きやすかったです。職員さんが進行役で、人見知りの私は聞いてるだけで大丈夫でした。子供は絵本見てるし、子供同士の関わりも少しあるし楽しめてる気がしました。いろんな年齢の子がきてました。帰りに図書館で本を借りられるのもよかったです📖(神戸ではありません)