※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

Pupil houseの服を着せた方はいらっしゃいますか。980円のシリーズの使い心地について教えてください。すぐにクタクタになったり毛玉ができるなら購入を考え直したいです。

Pupil house の服着せたことある方いますか?

保育園用に980円の安いシリーズを買おうかなと思うのですが、使い心地はどうですか🫣⁉️

すぐにクタクタになったり、毛玉できたりするならやめようかなと思ってるのですが🤔

コメント

さとぽよ。

前は買ってましたが最近ポリエステルが多くなったので買わなくなりました。
前は綿95%とかだったのでアトピーの娘でも着れたのですが最近はお値段はリーズナブルでも素材の%の比率が綿が少なくなってしまったのが残念です。
ナルミヤのリーズナブルでかわいいTシャツやロンT買っていたのですが残念ですね。

同じナルミヤ系ならリセマインのほうがしっかりしていて娘好みなのでよく買ってます⭐

• さとぽよ。

さとぽよ。

最近は65%くらいポリエステル綿35%くらいの生地になってるかな?って感じました!!
    ちょっと確認していただくと安心かもしれません✨

• 3月25日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

西松屋やBirthdayよりはポリエステルが多めでも毛玉にはなりにくいかもしれませんが綿が多めの方が使いやすいですよね!

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

ポリエステル多めなのですね😭
    リセマイン、あまり見たことなかったので見てみます!
    ありがとうございます😊

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    私も綿多めがいいので、プティマインを中心に、あとはしっかり確認して購入します😂

• 3月25日