※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

大豪邸などではなく一般家庭の方😂ホームセキュリティや防犯カメラなど導…

大豪邸などではなく一般家庭の方😂
ホームセキュリティや防犯カメラなど導入されていますか?

北国住みなのですが、土地柄なのか防犯カメラつけてる方がほとんどおらず…
アルソックやセコムも豪邸やお金持ちそうな大きい家ばかりです。

一応つけたいと思っていますが、やりすぎなのかなと悩んでます。

コメント

はじめてのママリ

普通の建売っぽいお家でもホームセキュリティや防犯カメラをつけている家ありますよ。義実家は普通の建売ですが、防犯カメラついています!

はじめてのママリ🔰

地方の実家、まわりの大きなおうちは確かにセコムつけてますね!

うちは取るものもない小さい小さい家ですが、イタズラされた事があり、そこから防犯カメラつけてます。
セコムなどのように警備員が駆けつけてくれるようなサービスはないですが、その分維持費もかからず安いですし、抑止力くらいにはなると思ってます。

はじめてのママリです🔰

ど平民ですが😂
私も同じく悩み中です。
強盗もですが、最近はシンプルに変な人や物騒な事件もよく聞くのでカメラあると安心ですよね😮‍💨
子どもと徒歩登園中に見てると
結構ついてるお家も多いなーと思いました!!