一週間前、旦那と大喧嘩をしました。キッカケ自体は多分些細な事だった…
一週間前、旦那と大喧嘩をしました。
キッカケ自体は多分些細な事だったのですが私自身お酒が入っていたのもあり3年分の不満や溜まりに溜まった鬱憤が大爆発して旦那に泣きながら大声で怒鳴り散らしました。
その後話し合って喧嘩はもうその日に終わったもんだと思っていたら次の日旦那から、あの時あぁやって言ったのはアンタが部屋をぶっ散らかしたままで片付けなかったり洗い物も溜めっぱなしだったからイライラして言ったと言われました。(ちなみに旦那から言われたのは「この家の奴らは馬鹿ばっか、お前ら全員ゴミだ」と言われました。)
私自身、専業主婦だったこともあるし子供が小さいを言い訳にして家事を疎かににしていたのは事実だったので私に対してその様に言われるのは仕方ないにしても全く関係ない子供達の事まで巻き込んで言ったことに腹が立ったのでその発言をされて3年も忘れられないでいたのですが今回の喧嘩の時に上記の事を言われて、私自身腹も立ち「私は例え思ってても人の事をゴミだなんて言わないしましてや関係ない子供達に対して言うのは絶対しない。」と発言した所、何故か旦那が不機嫌になり口も聞かない、こちらが作ったご飯も食べない、休みの日はずーっと自分の部屋に篭っているという事をされています。
上の子にも離婚を仄めかす様な事を言うしなんか本当にもう疲れてしまいました。
そこまでされる様な事をしたとは思っていないのですが気にしない方法を教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ここで気にしないようにするのが間違いでもう一度ちゃんと話し合う必要があるんじゃないでしょうか?
お酒の力で3年間分怒鳴り散らかされるのも、ゴミと発言するのも同じくらい嫌ですししんどいです。
ご主人の中では知らぬ間にそんなに色々溜め込まれて一気に言われて話あったからはい、終わりにはできなかったんじゃないですか??
それだけ無視したりしてくるってことはこっちもなかったことにするんじゃなくて今後一緒にいるならしっかり話し合うべきかなとおもいます😭
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
正直どう話し合えばいいか分からなくて…。
そんな事言ってほしくないと言っても言わせるお前が悪いと言われ、自分の信念が絶対の人なのでこちらが何を言おうが俺は悪くないというスタンスなので話し合いもする事を諦めていた状態です。