※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーママ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ年中になる4歳の娘がいます。些細なことで1日何回怒ってるか分…

もうすぐ年中になる4歳の娘がいます。
些細なことで1日何回怒ってるか分からず…
こちらも参ってしまいます😭
大きな声出すし、自分を叩いたりの繰り返しで💦
感情コントロール出来ないことはわかっているもののこんなに怒るものなのでしょうか?
どこかを基準として少し障害枠の相談をした方がいいのでしょうか?アドバイスいただけたら嬉しいです🥹

家庭環境では、去年11月に弟が産まれ、旦那が2月まで育休とってもらい、そこから仕事が再開。
3日に1日は必ず夜勤があり、家には帰ってこないスケジュールサイクルです。

コメント

はじめてのママリ🔰

親や本人が少しでも困り事があるなら相談して良いと思いますよ😊別に相談して何もないなら何もないで相談乗ってくれますし、発達障害の特性があればそれはそれで相談に乗ってくれますし😊

• ちーママ🔰

ちーママ🔰

発達障害の特性がわからずと言うのと、どこに相談すればいいのかもわからずで😭

コメントありがとうございます😊

• 3時間前
まま

4歳前後って結構そんな感じの子多い気がします。
我が子も反抗期なのかよく怒ってましたよ🙄
私も発達系気になって相談とかしたんですが、担任とか保健センターの人とか問題ないって言われましたー。
あと下の子がまだ生まれたばかりってところでお姉ちゃんにならなきゃって気持ちとまだ甘えたいって気持ちとか色々あるのかなとも思います。
抵抗なければ小児科とかで相談されたらイライラを抑えたりするお薬or漢方でますよ。
うちの子は2週間抑肝散飲んでだいぶ治りました。