娘が6000gオーバーで、Sサイズのオムツがきつい。Mサイズのオムツを使ったが漏れなかった。SかM、どちらを買うべきか迷っています。
おはようございます☀
いつもお世話になっております。
オムツのサイズアップについてなのですが、、、
明後日で2か月になる娘がいます。
今はムーニーのテープSサイズをつけてます。
我が娘、♡魅惑のムチムチボディ♡につき6000gオーバーです( ̄∇ ̄)💦
ウエストは、オムツのウエストメモリで1と2の間くらいなのですが、太ももがくっきり跡が付きます:(;゙゚'ω゚'):
そろそろオムツ買わなきゃなのですが、引き続きSにしようか、Mにした方がいいのか、、、とりあえず、頂いたオムツケーキがパンパースのMサイズなので一枚使ってみたら、ウエストメモリは1が隠れるか隠れないくらいでおしっこが漏れるということはなかったです。
そこで💡
みなさんならSかM、どちらを買いますか?💡
ちなみにオムツのメーカーを変える事は考えていません(°▽°)
- ひのた(7歳)
コメント
まっさん
Mですねー(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎*
リラックマーくん
オムツ変える気がないなら間違いなくサイズアップしますね☺︎
私もムーニー好きで使ってますがサイズアップすると割高になるのでMにする前にメリーズとグーンを挟みました( ˘ᵕ˘ )
-
ひのた
なるほど!メリーズとグーンは大きめなのですか?(´-`)
確かに割高になりますよね( ̄∇ ̄)- 7月6日
-
リラックマーくん
グーンのSはムーニーのMを少し小さくしたくらいでした^^;
- 7月6日
-
ひのた
えっ(´⊙ω⊙`)
なかなか大きめ構造ですね!
パンパース、メリーズ、ムーニーは使った事ありますが、グーン、マミーポコは使った事がなくて、、、メーカーによってお肌に合わないこともあると聞いたので、試供品とかじゃないと買う勇気がなくて😂
でも違うメーカーも検討してみます♡
ありがとうございます(//∇//)- 7月6日
-
リラックマーくん
大きいとは聞いてましたがムーニーMとそんな変わらんやん!て思いました(笑)
違うの試すのは賭けみたいなもんですね^^;
うちの子は幸い、どれも不都合がないので好きなムーニー使ってます♪
2ヶ月でM使うのは出費がかなり痛いですよね(><)
うちは4ヶ月終わりごろくらいにメリーズグーンを経てMにサイズアップしたのでそれでも正直痛いです💦- 7月6日
-
ひのた
そうなんですね😂
本当賭けみたいなもんです(´-`)かぶれたらかわいそうだしなぁ、と(°_°)
うちの子も今のところは不都合なくムーニーで落ち着いてます♪
ちなみにグーンの使い心地、どうでしたか?オシッコラインとかありますか?_φ(・_・
旦那が触ってもわからない人で、ラインでお知らせしてくれたらわかるらしいのですが😂- 7月6日
-
リラックマーくん
グッドアンサーありがとうございます♡
グーンは特にーって感じでしょうか(笑)
違うの使ってみて、やっぱりムーニーだなと☺︎
おしっこのラインはマミーポコ以外はあるんじゃないでしょうか?
うちの場合、する度に変えるわけじゃないのでラインはあっても無くてもって感じです😂😂- 7月6日
-
ひのた
可もなく不可もなくって感じですかね?笑
そうなんですか!マミーポコはないんですね_φ(・_・
うちもする度ではないのですが、ちょっとグチュっとしてるのにうちの旦那気付かないので、おしっこラインはあるに越した事はない、と思いまして(´-`)
ありがとうございます!
色々参考にさせていただきます♡- 7月6日
退会ユーザー
M買います(*´-`)
夏だし跡つくくらいだと痒くなったりしそうなので。。
-
ひのた
確かに痒くなりそうですね(´;Д;`)それはかわいそうですね💦
ありがとうございます!- 7月6日
退会ユーザー
ちょうど買い足す時ならMにします!
余ってたらSも使っちゃいますが。
うちもうんち漏れて悲惨なことになったので大きめを意識してます( ;∀;)
-
ひのた
Sがあと15枚くらいあるので使ってますが、無くなったら今あるM15枚程を使ってみて買い足そうと思ってます٩( ᐛ )و
うんち漏れは悲惨ですよね💦うちもおととい朝からうんち漏れて悲惨でした、、、そっか、オムツのサイズによって漏れたんですね😱
ありがとうございました(๑>◡<๑)- 7月6日
ひのた
やはりMですね💡
ありがとうございます(//∇//)