コメント
バナナ
子が卵アレルギーで、アレルギー専門の小児科に診てもらってます。
同じ日でなければオッケーと言われています。
バナナ
子が卵アレルギーで、アレルギー専門の小児科に診てもらってます。
同じ日でなければオッケーと言われています。
「うどん」に関する質問
今日で子どもの下痢が3日続きます。 明日病院に連れて行こうと思うのですが、おむつ替えの度にお尻が痛いのか今までにないくらい泣いて嫌がります。 ワセリンを塗っても赤くなりぶつぶつが出てきてかなり痛そうです。 優…
1歳9ヶ月の娘、食わず嫌いが多すぎて毎日献立考えるのしんどいです😭 食べるのは、 カレー、うどん、味噌汁、唐揚げ、コロッケ、ハンバーグ 野菜だけなら大根とにんじんは食べます。 あと、あんかけなどくたくたに煮て味…
【産後すぐから実家に帰らず家に帰った場合のご飯作りはみなさんどうしてましたか?】 8/19に予定帝王切開で3人目を出産予定です。 産後は実家に帰らず、産後すぐから家で過ごす予定です。 小学生の子供が2人いて、産後…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
卵アレルギー大変ですね。
卵黄の次の日に8大アレルゲンしても良いのですね。
アレルギー反応あったら区別付きますかね?
バナナ
卵しかわからないですが、やって大丈夫と言われました。
基本、2時間以内にアレルギー反応出るのが、いわゆるみんな知ってる食物アレルギー、と私は認識しています。間違っていたらごめんなさい。下の子は遅延型の卵の消化管アレルギーですが、一日様子見で下痢嘔吐がなければ大丈夫、という判別方法で負荷試験受けてます。
次の日なら区別つくはずですが、心配なら一日日を空けたら、安心ではないでしょうか?