コメント
はじめてのママリ🔰
毎月数回ディズニー行ってます。
朝のソアリンですがハピエン入園後すぐに並んでも40分くらい待ったそうです。(友人の経験談です。)
うちはいつも一般開園と同時に入園してセンターやレイジングなどに向かうのでソアリン前を通りますが、その時点で大体40〜60分待ちくらいの案内になってます。
仰ってるハピエン入園後の10分以内というのが何時のことを言ってるのかちょっとわかりませんが、、もし朝イチでなるべく短い待ち時間で乗りたいなら一般開園直後〜5分以内に入園できてないと厳しいのかなと思います。
その時間に入園できても乗るまでに1時間はかかると思ってた方がいいですね。
本当面白いくらいみーんな入ってすぐソアリン行きますので😂
で、そのためには最低でもリゾラ始発到着前までには並んでないとという感じですかね。
ご家族みんな最初にソアリンに行くことを希望してるならそれでいいと思いますが、そうでないならソアリンはDPAで乗るのが1番楽ですよ。
乗ったことがあるならお分かりかと思いますがプレショー後もアトラクションの説明があるので中に入ってからも意外と待つんですよね。
なので並んで乗るよりもDPAで乗るのが1番楽です。
アナ雪とソアリンのDPAを両方買うのは慣れてない人にとっては難しいですが、アナ雪再発行のタイミングさえ理解しておけば買えないこともないので絶対無理ではないかなとも思います。
あくまでもGW時期まで今と同様再発行があればの話ですけどね💦
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます!
一般開園後の10分以内という意味でした😓
並ぶのは車で深夜に着くため早めに開園待ちできます。
アナ雪はどうしても乗りたいです。
ソアリンは2回目なので...でも乗りたいんですよね💦
アナ雪は追加DPAあるらしいですが、争奪戦だしスマホに張り付いていないと難しいと見て...。
子連れでスマホばかり見られるか、追加取れるかって感じなのでソアリンをと思っていました。
朝イチでも60分はいきますよね。
ただこれ以外の時間だと夕方以降でも60分以内で乗れることはまずないですよね?💦
とても悩みます、、
はじめてのママリ🔰
ちなみにアナ雪再発行のタイミングは12:11、15:11とか毎時01分とか見ましたが、実際そうなのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ソアリンに関してはGW期間なので夕方以降でも120分くらいはかかると思ってた方がいいですね💦
60分以下になるのは真夏の猛暑で空いてる日くらいです。。
なのでもしDPA買わずに並んで乗るなら開園直後しかないのかなと。
誰か大人1人が4時くらいから開園待ちして一般開園と同時に入園できるようにするしかないのかなと思います!
アナ雪再発行は毎時01分に見かけることが多いです!
ただこちらは今後も同じように続くとは限らないのであまりあてには出来ないですよね。
あとは仰ってる通りお子さんもいるしタイミングよくその時間帯にアプリを開けるかもわかりませんしね💦
そういったこと諸々含めて上記の通り早朝から開園待ちして一般開園と同時に入園、アナ雪のDPAを購入してソアリンに並ぶ流れが1番なのかなと思います🤔