GW初日に開園待ちをして、ハピエンの方たちが入園後10分以内に入った場合、朝一のソアリンの待ち時間はどうなるでしょうか。ベビーカーがあり、子供の身長も測られると思います。午前中は混雑すると思いますが、朝の状況はどうでしょうか。また、アナ雪ソアリンのDPA2枚取りは難しいでしょうか。スマホに張り付いていられない可能性も高いです。
GW初日に開園待ちしてハピエンの方たち入園後から10分以内に入れたとして朝一ソアリンに並んだとしてもかなり待ち時間できますかね?
ベビーカーあり、身長も未子がきっと測られると思います💦
午前は混むと思いますが...朝イチどんな感じでしょうか💦
またアナ雪ソアリンDPA2枚どりは基本的に難しいですよね??
スマホに張り付いていられない可能性も高いです
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
毎月数回ディズニー行ってます。
朝のソアリンですがハピエン入園後すぐに並んでも40分くらい待ったそうです。(友人の経験談です。)
うちはいつも一般開園と同時に入園してセンターやレイジングなどに向かうのでソアリン前を通りますが、その時点で大体40〜60分待ちくらいの案内になってます。
仰ってるハピエン入園後の10分以内というのが何時のことを言ってるのかちょっとわかりませんが、、もし朝イチでなるべく短い待ち時間で乗りたいなら一般開園直後〜5分以内に入園できてないと厳しいのかなと思います。
その時間に入園できても乗るまでに1時間はかかると思ってた方がいいですね。
本当面白いくらいみーんな入ってすぐソアリン行きますので😂
で、そのためには最低でもリゾラ始発到着前までには並んでないとという感じですかね。
ご家族みんな最初にソアリンに行くことを希望してるならそれでいいと思いますが、そうでないならソアリンはDPAで乗るのが1番楽ですよ。
乗ったことがあるならお分かりかと思いますがプレショー後もアトラクションの説明があるので中に入ってからも意外と待つんですよね。
なので並んで乗るよりもDPAで乗るのが1番楽です。
アナ雪とソアリンのDPAを両方買うのは慣れてない人にとっては難しいですが、アナ雪再発行のタイミングさえ理解しておけば買えないこともないので絶対無理ではないかなとも思います。
あくまでもGW時期まで今と同様再発行があればの話ですけどね💦
ママリ
朝イチのソアリンはめちゃくちゃ混みますよ💦一般開園してすぐに入っても1時間は待つかと思うので、DPAがいいと思います。朝イチのDPAの時間が残っている方をインパして即購入すれば、ソアリン、アナ雪2枚取れる可能性もワンチャンあります!!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
朝イチソアリン混みますよね😅
アナ雪再発行狙えればいいんですが...
何とか60分程度で乗れるなら☀️乗りたいです💦- 3月24日
ほのゆりか
まずはベビーカーなのでソアリンの坂登れないですし、小さな子供が居れば朝はもっと遅くなってしまいます
うちは一般最前列で子供がダメですが走れる年齢でソアリン30分以内でした…
唯一の方法はアナ雪にしてもソアリンにしても30分以内に売り切れる事は無いので9時オープンとしてソアリンDPAを出来るだけ早い時間のパス9時半スタートまでのを購入すれば、そうすればアナ雪は買えます、アナ雪は30分は売ってます😊
ソアリンは10時半までに行けば良いので朝イチは他のアトラクに行っても大丈夫なのでマーメイドラグーンとかで空いてるアトラクをたくさん乗ると良いですし朝早くから並んでお腹空いてるならご飯食べてから行っても大丈夫です
9時オープンしてすぐにお店に行けば席も空いてますし、モバオダしながら行けばもっと楽です
1番のネックはソアリンDPA購入9時半まで、ですが朝は6時前ぐらいに並べるなら大丈夫そうな気もします😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
坂道きついですよね😓
階段川からの方がもっと難しいかなと思いますがどうでしょう...?
DPA2枚どりもアナ雪再発行狙ったり上手くやる方法も出ていますが、
GWは開演が早いんですよね、、
8時過ぎだと記憶していて...
それだとソアリンは取れないですよね
アナ雪は乗れたら乗るのではなくどうしても乗りたくて...。
これが平日とかなら2枚どりできたかもですが。。
アナ雪は賭けになってしまいますよね😭- 3月24日
-
ほのゆりか
ん~~去年の春休みの土曜日でタワテラとソアリンとセンターDPA3枚買えてますますしね、昼はシェフミで抜けましたが、PPもインディと2万マイル取ってますし
ソアリン去年よりは混んでいるみたいですが…アナ雪もシングルライダーできたので今の学生さんで長い待ち時間にはみたいにはならないんですよね
ゴールデンウィークってそこまで混まないですし😱- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
ソアリン何時ごろ買われましたか?
春休みは学生さんが多いためDPAの減りはゆっくりだとみたことがありますが💦
シングルライダーいいですよね🥹
GW混まないんですか?!
やっぱり春休みが1番混みますかね?- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
ソアリンは年明け片側運行してたようですが今は大丈夫そうですかね😱
- 3月24日
ほのゆりか
多分今もソアリンは片側ですね、混雑はハロウィン→クリスマス=春休みくらいですね
アトラクだけで言うならクリスマスよりも混雑しているかも知れ無いですね
早くオープンするような感じだと昔は、センターも9時前から動いていましたが今は動かないとかあるのでその時に調べるのが良いですね
-
はじめてのママリ🔰
ソアリン片側なのですね...
GWにはニ機に戻ってきますかね💦
9時前から動くかどうかも調べないとですね!
ただ公式で発表されていませんよね?😅- 3月24日
-
ほのゆりか
アトラクの時間短くなればで分かると思います
動いているかどうかはキャストさんに聞くしか無いですね- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
わかりました!色々と教えて頂きありがとうございました🙇♀️
- 3月24日
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます!
一般開園後の10分以内という意味でした😓
並ぶのは車で深夜に着くため早めに開園待ちできます。
アナ雪はどうしても乗りたいです。
ソアリンは2回目なので...でも乗りたいんですよね💦
アナ雪は追加DPAあるらしいですが、争奪戦だしスマホに張り付いていないと難しいと見て...。
子連れでスマホばかり見られるか、追加取れるかって感じなのでソアリンをと思っていました。
朝イチでも60分はいきますよね。
ただこれ以外の時間だと夕方以降でも60分以内で乗れることはまずないですよね?💦
とても悩みます、、
はじめてのママリ🔰
ちなみにアナ雪再発行のタイミングは12:11、15:11とか毎時01分とか見ましたが、実際そうなのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ソアリンに関してはGW期間なので夕方以降でも120分くらいはかかると思ってた方がいいですね💦
60分以下になるのは真夏の猛暑で空いてる日くらいです。。
なのでもしDPA買わずに並んで乗るなら開園直後しかないのかなと。
誰か大人1人が4時くらいから開園待ちして一般開園と同時に入園できるようにするしかないのかなと思います!
アナ雪再発行は毎時01分に見かけることが多いです!
ただこちらは今後も同じように続くとは限らないのであまりあてには出来ないですよね。
あとは仰ってる通りお子さんもいるしタイミングよくその時間帯にアプリを開けるかもわかりませんしね💦
そういったこと諸々含めて上記の通り早朝から開園待ちして一般開園と同時に入園、アナ雪のDPAを購入してソアリンに並ぶ流れが1番なのかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
下にも書かれてますが9:30前後までのアナ雪かソアリンDPAを購入すれば次のDPAを買えるのが持ってるDPAの利用開始時間からになるので9:30には2個目が買えることになります。
ですが自分が入園した時点で9時台のDPAが残ってる可能性は低いですし、傾向見てるとやはり朝早い時間帯のDPAは早くに売り切れてますので、これはあまり参考にはしない方がいいです😊
GWですと遠方ゲストも増えますのでDPAの売り切れは通常よりも早くなります。
ディズニー攻略を上げてる方々もやはりアナ雪とソアリンのDPAを買うには再発行で狙うかハピエンで入るかを推奨してますので、たまにしか行けない人の意見は参考にせずしっかりと知識のある人の意見を参考にした方がいいです!
特にディズニー関連は情報が目まぐるしく変わりますので😂
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️
GWの開園は確か8時ごろだったかと記憶しています🤔
そうなるとアトラクションが動き出す9時過ぎのDPAを取得しても、開園から1時間以上経つことになるため、ソアリンは残ってない可能性が高そうですよね😓
朝イチアナ雪並びに行くのは遠いし子連れではハードルが高くて...
何とか60分待ちくらいで乗りたいです。本当は楽しみはとっておきたいので、朝イチより午後以降に行きたいんですが笑
どうしても乗りたいならやはりこれしかないですよね...。
アナ雪再発行も時期とかシステム調整の加減によっても不確実ですもんね。乗れたらラッキーとかなら構わないんですが、もう当分行くことはないので乗りたいんです。
開園待ちは6時くらいまでなら大人1人だけで待機って周りにも迷惑ではないですかね??
基本的には全員揃っての開園待ちが必要ですよね💦
はじめてのママリ🔰
あとソアリン行くのに朝イチですと階段からではなく坂道側から行った方がいいですか?ベビーカーありです。上の子たちは小学生のため、夫と上の子達は階段からでもいいかと思いますが、どのみち全員揃わないと並べませんよね?🤔
未子は身長測ったりもすると思うんです💦
はじめてのママリ🔰
今の時点では何とも言えないですが、おそらく一般は8時15〜30分くらいの開園なのかなと思います。
これも何とも言えないですが個人的には6時まででしたら誰か1人が先に並んでるのでもいいと思いますよ。
家族連れで後からママと子供達が合流してくるパターンならまあいいかという感じですかね😅
大人のみのグループで後からぞろぞろと合流されるのは嫌ですけど💦
7時8時になって無理矢理合流しようとぐいぐい入ってこられるとかなり迷惑ですが、荷物検査前の立ち上がり指示が出る前までに合流するならまだ平気かなと思います。
心配でしたら後ろの人に後から家族が合流しますと一言伝えておくだけでもだいぶ違うと思いますよ😌
ただそれでも中には良く思わない方もいらっしゃると思いますのでちゃんと周りに配慮してという感じですかね。
ベビーカーありなら階段側ではなくザンビ横の坂道からの方がいいと思います。
どのみち全員揃ってから並ばないといけないのでみんなで坂道の方から行けばいいのではないですかね🤔
うちはもう小学生ですが周りのベビーカー持ちの友人達もザンビ横から行ってるのでそちらがいいのかなと思います。
正面の階段にあるスロープはクネクネしてますからね💦
あと余談ですが1番下の方は参考にしない方がいいです😂
詳しい経緯は省きますが回答読めば何となくわかると思います💦
乗りたいものを確実に尚且つ短時間で体験するためには仰ってる通りの動きが最適かと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。一般は8:15ごろでしたね❗️どうなるかわかりませんが早く開くことでやはりアナ雪ソアリン2枚ともDPAは難しそうですよね😓アトラクションが9時前に始まる可能性は低いですかね。。
坂道の方から全員で行くことにします☺️
ありがとうございます!
開園待ちも周囲に配慮してするようにします。色々と教えて頂き、ありがとうございます。
開園待ちは車のためサウス側でトイレなどで抜けやすいように端にしてますが、実際中央のほうが進みが早かったりしますかね?😅
ありがとうございます。
GWは...混んでいない訳ではないと思うんですが🤣
普段行かないので比較で何とも言えない所です笑
はじめてのママリ🔰
今の時点ではアナ雪含めファンスプエリアのアトラクションとソアリン、トイマニは一般開園時間から動いてますよ!
DPAは先にハピエンの人達に買われてしまいますので、一般入園で正攻法でアナ雪ソアリン2つ買うのは難しいと思ってた方が安全かなと思います。
販売状況は当日入園しないとわかりませんからね😅
進みが速いのは列の幅?が狭い所と言われてますね。
Googleマップやディズニーのアプリなどで見るとわかりますが植え込みと植え込みの間の幅が広い所だとその分人が多くなるから進みが遅い、幅が狭い所の方がスムーズと言われてます!
ただ早朝から開園待ちして植え込みよりも前に並べるなら上記のことは関係ないので気にしなくて大丈夫です🙆♀️
サウスのトイレ側の1番端でしたら幅が狭い所になるのでそこでいいと思います。
以前ディズニーに関する別の質問に答えた時に割って入ってこられて、しかもそれが意味不明な的外れな内容だったので指摘したら即消されて無かったことにされて😂私も毎日ママリを見てる訳ではないのでたまーに見かける程度ですが、何というか語彙力も微妙だし聞かれてることに対しての回答になってないし、情報も古いから何の参考にもならないしで、、見かける度にうわあって思ってます💦
はじめてのママリ🔰
こんにちは😃
そうなのですね‼️
一般開園から動くとなると開園直後のDPAは8:30とかもあると言うことですかね?奇跡的に2枚購入出来るかはその日の運によりますね。ハピエンの方達でもう埋まってしまいますよね💦
アナ雪はシングルライダーとか利用すれば少しは早く乗れますかね😅それも当日になってみないと分からないですよね💦
列に関してはやはりベビーカーもあるしトイレも近いので、端が安心ではありますね☺️
教えて頂きありがとうございます‼️
そのような事があったのですね😅
意味不明な的外れな内容...笑
すみません笑ってしまいました💦
色々な方がいますもんね❗️
コメント頂けるのはありがたいですが、古い情報ですと困りますね😓
はじめてのママリ🔰
開園が早まったとしてもDPAやPPは9時〜なんです💦(確か9時10分だったかもしれないです!)
シングルライダーは1人での利用になるのでご家族全員で一緒には乗れなくなります!
例えば奇数グループがいて4人掛けの座席で空いた空席1つの所にシングルライダー利用者が案内されるという形ですので、、DPAやPPのような優先案内とは別ですね😅
上手く空席が出来て早く乗れることもありますし1時間くらいかかることもありますし、混んでる時だとシングルライダーの案内を一時的に中止してることもありますので💦そもそもお一人様向けのシステムですしね。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
そうなると、やはり最速のDPAが購入できても開園からは1時間近く経過することになりますね。2枚目に人気アトラクションのDPA購入は難しそうですね😓
シングルライダーに関して理解していますが、実際家族でシングルライダーに並ぶ人って少ないですかね💦
どうしてももう一度乗りたい!とかならありかとおもいましたが、待ち時間の予測は難しいですよね😅
そもそも混雑日にシングルライダーの案内があるかどうかもわかりませんもんね💦
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
もしかしたらアナ雪とソアリン2つ買える可能性もあるのかもしれませんが何度も言いますが販売状況は入園してみないとわからないので、最初から2つ買えるつもりでいるのはちょっとどうなのかなという気持ちですし、安易に2つ買えますよとかワンチャン買えますよとか30分以内に売り切れることはないなどと回答するのは違うんじゃないの?という気持ちですね😅
家族でシングルライダーはほとんど見かけないですね😂
大体1人で来てる人か大人同士のグループの印象です。
お子さんが小学校高学年以上でしたらありかなと思いますが小さいと無理ですよね💦ばらばらになってしまいますので。。
子供達は誰か大人1人が見ててくれてその間にシングルで乗りに行くとかなら別ですけどね!
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
DPA2枚は厳しいと思っておきます。ありがとうございました。
シングルライダーはそうですね、未子はいけないと思いますので、どうしてもなら夫と子供だけで行く形になるかもは思います。それも当日の判断になりますね😌
最後に一点だけお伺いしてもいいですか?
朝一アナ雪にならびに行くのは、かなり待ちそうですかね?😭
アナ雪は待ち時間も装飾が沢山あり楽しいとみたのですが、やはりファンスプエリアまで遠いですし、朝から並びに行くのは不利ですよね😢
ソアリンと変わらないくらいならDPAをソアリンにするのもありかと思ったりしますが甘いですよね?😂
はじめてのママリ🔰
一般開園と同時に入園が出来たとしての話です💦
はじめてのママリ🔰
ファンスプエリアまで大人の足でも10分程度かかりますし子連れでベビーカーありだとガンガン抜かされて遅れをとるので、アナ雪の入り口に着く頃にはかなり待ち時間は上がってるのかなと思います💦アプリに待ち時間が表示される9時過ぎで大体80〜100分程度です。
入り口から遠いのでソアリンに比べたら朝イチの待ち時間は短いですがそこからの伸び具合はソアリン超えるのであっという間に200分くらいまで上がります😅
なのでハピエン入園かファンスプ側の一般入園でない限り子連れで初手アナ雪は個人的には厳しいかなという気持ちです!
通常エントランスから一般開園と同時に入園して競歩で向かって大体70〜90分待ちくらいなんですかね🤔
あとソアリン同様多くの人が最初に並びに行くので待ち列が建物の外まで長くぐるっと形成されてることもあり、最後尾がどこかわからずにぐるぐる探してて時間ロスしたなんてこともあるみたいです。
確かにQラインは見所たくさんですけど、それでも中で100分200分待つのは個人的にはしんどいですしそもそも中に入るまでに時間もかかるのかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね💦
到着までかなり時間要しそうですよね。
最後尾がわからず彷徨う...ソアリンも坂道から行く事で列の長さによっては不利になりそうですね💦
朝イチアナ雪はやめておきます!
たくさん教えて頂きありがとうございました😊とても参考になりました。
当日までにもう少し調べたり考えたりしてみます。
貴重なお時間を割いて頂き感謝です🙇♀️
ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
一般開園直後にソアリン直行の方がアナ雪直行より待ち時間も短いでしょうし体力的にもマシなのかなと思います😅
ミラコスタからのハピエン勢も結構な割合でファンスプ直行してますからね💦
25周年が始まったら開園時間や混雑傾向なども多少変わりそうですよね!
こちらこそ長々と書いてしまいすみませんでした🙇♀️
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
ミラコスタハピエン組もファンスプ目指していくのですね😓
そうですよね〜25周年ですもんね、混雑しそうですよね😂
いえいえ有益な情報ばかりでありがたい限りです。
ありがとうございます☺️