※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の心理相談に親だけが通うのはありですか?最初は子供と一緒に相談に…

子供の心理相談に親だけが通うのはありですか?

最初は子供と一緒に相談に行っていて、子供も大きくなったので私だけ子育ての相談に行くようになりました。
先日、子供がウイスクを受けて、結果は問題なしとなり、そのまま相談終了みたいな雰囲気になってしまいました💦
私は子育ての悩みがまだたくさんあるので定期的に通いたいと思っていたのですが言い出せず😣
次回の予約はせずに帰ってきました。

もしかしたら先生からもウザがられていたんじゃないかと思っています。

もう相談に行くべきではないですか?
子育ては自分で解決しないとだめですか?
相談できる人がいません。

コメント

まろん

心理科…困りごとの相談
児童精神科…診断、薬の処方
リハビリ科…運動療育(個別)
我が家は目的によって使い分けています。基本的には子供も一緒です。親単独は内容によりますね👀💦

心理科は困りごとがなければ一旦終了となります。困りごとがでてきたら再び心理科受診となります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    使い分けされているんですね💡

困りごとはたくさんあります💦
    でもそれが相談するほどの内容なのか分かりません。でも1人では解決できないんです。

子供と一緒に受診しても、先生と子供で話をするので私は相談することができません😣何を話したのかも教えてくれず、子供にも聞きにくいです💦
    本人は相談に行ったときは行って良かったと言っています。
    先生もたくさん褒めてくれますが、本当はそうじゃないと思うことがたくさんあります😣

• 1時間前
ママリ🔰

近所の児童精神科は親のカウンセリングなども可能ですがそう言った予約枠はないですか??🤔